首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

旅日熊猫宝宝“香香”年满4月 可“扶站”啃咬

据日媒报道,位于日本东京的上野动物园本月11日宣布,出生4个月的大熊猫宝宝“香香”体重比10天前增加了800克,达到7.7公斤。步行范围扩大,可以用前肢扶在产房护栏上立起身实现“扶站”。

据报道,12岁的雌性大熊猫“真真”于今年6月12日产下“香香”。后者在出生120天的10月10日进行了体检。身高增加了1.8厘米,达到69.8厘米。犬齿和负责磨碎食物的臼齿已经萌出,可能是口腔中发痒,“香香”还做出啃咬竹子和护栏的动作。

上野动物园副园长渡部浩文表示,“‘香香’在稳定顺利地成长。未来行动范围将进一步扩大,因此会注意避免让它受伤。”

据悉,动物园考虑从“香香”出生后6个月的12月前后起开始让其母女与公众见面。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。