首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

青银高速两车追尾起火 济南消防紧急扑救

核心提示: 2017年10月11日凌晨01时39分,位于青银高速往青岛方向天桥服务区附近1公里处,一辆牌照为辽C的半挂车与一辆牌照为鲁P的小货车发生相撞,事故导致半挂车多处部位燃起大火,所幸车内无被困人员。

齐鲁晚报10月11日讯  2017年10月11日凌晨01时39分,位于青银高速往青岛方向天桥服务区附近1公里处,一辆牌照为辽C的半挂车与一辆牌照为鲁P的小货车发生相撞,事故导致半挂车多处部位燃起大火,所幸车内无被困人员。着火车辆司机在逃离驾驶室后使用干粉灭火器进行扑救无效后逃离现场,等待消防救援。

济南市公安消防支队梓东中队接警后赶赴现场处置。02时10分,中队官兵到达现场发现:挂车车头部位及底盘位置都被引燃,万幸的是车上拉的是滑石粉不是可燃物。消防人员到场后立即联系交警部门对青银高速事故路段进行临时交通管制,防止灭火过程中发生事故。

根据现场情况,消防人员立即铺设二支水枪进行灭火,一支负责给车体进行降温处理,一支在公路上给车头一侧进行灭火。

最终经过消防官兵一番紧急扑救,火情得以处置。

文/记者 尉伟 通讯员 张剑

片/视频截图

山东济南:青银高速两车追尾起火 消防紧急扑救_20171011160446

山东济南:青银高速两车追尾起火 消防紧急扑救_20171011160535

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。