首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

青岛:球迷熬夜看球赛喝酒助兴 次日驾车被查酒驾

核心提示: 熬夜看球是不少球迷喜欢的宵夜方式,看球时再来点酒助兴那就再好不过了。不过,尽兴可以,法律还是不可触碰,比如可以喝酒但不能酒驾。

齐鲁晚报10月11日讯(记者 张泰来 通讯员 刘海)熬夜看球是不少球迷喜欢的宵夜方式,看球时再来点酒助兴那就再好不过了。不过,尽兴可以,法律还是不可触碰,比如可以喝酒但不能酒驾。10日,青岛高速交警就查处了一名酒司机,被查前就是熬夜看球喝酒助兴,结果付出了代价。

9日上午6点左右,同三高速交警大队四中队民警在沈海高速公路胶州收费站外依法对一辆鲁L牌照的小轿车例行检查时,闻到驾驶员肖某身上有淡淡的酒味,民警遂即对其进行了酒精检测,结果检测值显示为37mg/100ml,肖某涉嫌饮酒驾车。

据肖某交代,自己昨晚在家观看NBA篮球比赛时,为了助兴便接连喝了2瓶啤酒,早上以为没事便开车上路,没想到过了一宿后体内的酒精未消除,还是被民警查出酒驾,对于这个结果,肖某很是懊恼。

随后,民警依法对驾驶员肖某处以罚款1000元、记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

QQ图片20171011163027

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。