首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

120急救八天假期时间救治千人

本报10月10日讯(通讯员 李红霞 记者 郗运红) 从10月1日起截至10月9日早上8点,滨州市紧急救援指挥中心共接听呼救电话 6371余个,受理1391次,救治病人1102人。与前几个周相比,黄金周期间,每天的120电话拨打次数、出车次数、救治人数等数据均起伏不大,这也说明八天十一长假,人们是在平稳中度过的。
滨州的“十一”黄金周热闹非凡,今年十一与八月十五中秋节假期重合,各种活动和演出让市民大饱眼福。很多市民更是亲自参加了全民健身运动会大众广场舞比赛、老年节文体摄影展、农民运动会、乒乓球赛活动等。今年的十一长假在快乐、平稳中度过,看看滨州市紧急救援指挥中心的调度数据也可以证明这一点。
??不过,在平稳中也有一些情况应该引起人们的注意。“十一”期间,全市发生胃肠炎、呼吸道疾病、心脑血管疾病,比过去几个月的日平均数量有所增加。
假日期间,由于作息不规律、暴饮暴食等原因,胃肠炎患者有所增长;另外,由于正处秋天,早晚温差大,一些心脑血管病人、呼吸道感染患者增多。滨州市紧急救援指挥中心提醒广大市民,大假期间,市民要规律作息,吃东西尤其要注意卫生,不要暴饮暴食。如果发现身体不适,须及时就诊。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。