首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

博兴交警开展“车停人行礼让斑马线”大直播活动

10月4日,国庆中秋双节的一天,道路上人、车出行量大幅上升,为营造浓厚的宣传氛围,提升交通参与者的交通安全意识,确保辖区道路安全、畅通,博兴县交警大队组织民警走上街头,在城区主要路口设立执勤点,开展“车停人行礼让斑马线”活动,此次活动通过手机直播平台直播的方式进行,并邀请县电视台随警作战,并通过多角度、零距离的方式记录道路交通通行情况,收到了良好的社会效果。
活动中,民警在城区博城五路与胜利二路交叉口设置执勤点,向机动车、非机动车、行人发放“车停人行礼让斑马线”倡议书,执勤民警对存在违法行为的机动车、非机动车进行现场纠违,并对驾驶员进行安全教育,同时,随行记者实时记录了执勤民警对“车停人行礼让斑马线”查纠、教育现场的全过程,并随机采访了过路机动车、行人对“车停人行礼让斑马线”行动的看法,起到了曝光少数、教育多数的震慑作用。
此次活动的开展,间接地向市民介绍了“停人行礼让斑马线”目的和意义,引导广大交通参与者了解并自觉遵守交通法规,做到“文明行车、平安出行、安全回家”,并为节假日期间道路交通安全营造了强大的舆论声势,通过现场直播,有效提高了“停人行礼让斑马线”行动的宣传覆盖面和社会影响力,受到了群众的广泛关注、支持和赞誉。

通讯员 周瑞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。