首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

无棣大队抓好重点车辆及驾驶人源头管控为十九大交通安全打牢基础

出门在外,车行天下,安全始终是第一位的,为切实预防各类道路交通事故的发生,无棣大队队强化措施,精心组织、周密部署,始终将重点车辆及驾驶人源头管控工作放在突出位置,持续强化客运、货运等重点车辆及驾驶人的源头管理,全力构筑道路交通事故防护网,为十九大胜利召开营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。客货运车辆行车安全是做好夏季安全管理的重要因素,从源头管理入手加强机动车驾驶人管理对预防事故至关重要。大队组织民警到重点客货运企业,实地检查客货运车辆设备是否齐全、车辆保险凭证,营运线路等基本资料情况,对发现存在交通安全隐患的单位,责令其限期整改;强化客货运车辆驾驶员监管,建立健全客货运车辆驾驶员档案,对有交通违法记满12分、驾驶证逾期未审验的客货运车辆驾驶员下发通知书,督促接受处罚;定期开展对客货运驾驶员的道路交通安全教育,面对面提醒客货运驾驶员谨慎驾驶,出车前后对车辆进行检查,确保安全行车。
通讯员:孙迎东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。