首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

无棣交警坚持整治“毒驾”不放松

为切实加强“国庆前”道路交通安全管理工作,严防因“毒驾”交通违法行为导致的重特大道路交通事故发生,确保人民群众生命财产安全,无棣大队结合历年来辖区内出现的毒驾案警示和上级领导对毒驾工作的要求,紧紧围绕保畅通,降事故工作思路。结合当前正在进行的专项整治工作,针对近期降温恶劣天气频繁的特点,继续加强夜间路面管控整治毒驾不放松,全方位为辖区群众营造安全、有序的道路交通环境。为有效从源头上消除“毒驾”隐患,大队充分利用公安交通管理综合应用平台等信息系统,把公路客运、旅游客运车辆驾驶人监管作为预防道路交通事故的重点,对辖区客运、货运、“校车”等驾驶人进行全面排查。同时督促客运企业开展对营运客车特别是旅游客车的安全技术状况排查,对有吸毒、酗酒等行为的客运车辆驾驶人进行清理,杜绝隐患车辆和驾驶人上路,坚决防止有吸毒记录的驾驶人参与运客,狠抓源头管理,及时消除安全隐患。
 通讯员:孙迎东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。