首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

荒唐!国庆节喝酒,称不算酒驾受处罚

本报10月10日讯(通讯员 尹峰 记者 王忠才)为全力维护节日期间辖区内良好的道路交通秩序,国庆节期间,邹平县公安局交警大队组织开展了查处酒驾统一行动。行动当晚10时许,民警发现有一辆面包车情况异常,遂示意其停车接受检查。然而该车却没有停车的意思,而且车上人员都在兴高采烈地交谈。当民警要对驾驶员进行呼气测试时,驾驶员李某极不配合,嘴里竟然不停地说:“国庆节举国欢庆,喝酒跟你们什么事!国庆节喝酒能算酒驾吗?”车上乘坐人员也在一起起哄。
民警对李某进行耐心教育,最终对其进行了酒精测试。检测结果为每百毫升血液酒精含量70毫克,司机李某属酒后驾驶。执勤民警对司机李某给予相应处罚。为保证乘车人的安全,执勤民警对该车辆进行了暂扣,并对乘坐人员进行了安全教育。司机李某最终承认了自己酒后驾驶的违法行为,对交警的工作表示理解,交警们为了道路交通安全,放弃了节假日,非常辛苦。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。