首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

无棣小伙舍身救人,展开爱的托举

核心提示: 近日,一名无棣小伙的善心举动在无棣引起广泛关注。10月1日一老人驾驶拖拉机不幸落水,小伙跳入冷水中托举老人,直至老人获救。目前受伤老人精神状态良好,仍在住院治疗中。

当事人儿子(左)和救人小伙赵俊杰(右)

当事人儿子(左)和救人小伙赵俊杰(右)

本报10月10日讯(记者 张爽 孙秀成) 近日,一名无棣小伙的善心举动在无棣引起广泛关注。10月1日一老人驾驶拖拉机不幸落水,小伙跳入冷水中托举老人,直至老人获救。目前受伤老人精神状态良好,仍在住院治疗中。
9日上午,记者来到受伤老人赵连海的病房中,据家属介绍老人左小腿骨折,目前恢复良好。回忆起那天情形,老人任然心有余悸,但对救他的小伙赵俊杰感激不已。事情发生在10月1日上午,在无棣县双堠村,赵连海像平常一样驾驶拖拉机外出,在转弯时略急,前车轮驶进了路旁的沟渠中,拖拉机直接冲进了水沟之中,当时拖拉机将老人紧紧压在了沟渠里面。“那个时候脑子直接懵了,等回过神儿来时的时候我已经掉到沟里了,水有1米来深,拖拉机压着身上动弹不了,呛了好几口水,心里想着这下坏了。”老人向记者讲述着那天的事儿,表情还有些紧张。
恰巧同村31岁的赵俊杰路过事发地点,看见老人掉在沟渠中,立马跳入水中,紧紧抱着老人的后背,托举住老人使其头部得以伸出水面,保持顺畅呼吸。就这样,赵俊杰在水里托着老人,几次试图将老人拖出来都没有成功,“我当时被卡在拖拉机里,小赵一个人根本拽不动,他就开始大声叫人来。村里人听见了都上这边来帮忙,最后用吊车把拖拉机吊出来我才被救出来的。”说到这里,老人有些哽咽,有些激动,但眼神里充满了感激。“社会上还是好人多啊!真的很感谢他,要不是小赵,我现在还不知道怎么样呢。”据说,当时,赵俊杰先生一看见他出事,衣服也没脱,鞋子也没脱,甚至连身上的现金和刚买的新手机都没顾得上掏出来,就立马跳下水救人了。救人上岸后,赵俊杰发现自己的手机已经无法使用,但他并没有为刚刚的举动而后悔,如果再给他一次机会,他还是会义无反顾的下水救人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。