首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南:国庆假期粗心乘客多,九个钱包来寻失主!

核心提示: 国庆和中秋两节过去了,济南市公交公司四分公司五队的办公室的工作人员增添了一个大任务,为十几个钱包找失主。

齐鲁晚报10月11日讯(记者 时培磊)国庆和中秋两节过去了,济南市公交公司四分公司五队的办公室的工作人员增添了一个大任务,为十几个钱包找失主。

据车队驾驶员潘少坤介绍,国庆节长假以来,车队驾驶员收车清扫卫生时几乎每天都能在公交车上拾到钱包,有时一天能捡两个。“这些钱包有些可能是乘客疏忽大意遗忘的,也有小偷偷了钱把钱包仍掉的情况,大部分钱包都是在座椅的死角处。”

车队服管员杨玉林介绍,十天左右,车队捡到共计16个钱包。经过车队的努力寻找和联系,其中七个钱包已经找到了失主,还有九个钱包没有失主认领。这九个钱包中,七个有身份证证件,车队工作人员希望这七位乘客到车队来认领失物。

QQ图片20171011145900

QQ图片20171011145906

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。