首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

《花儿与远方》热播 蒋雯丽转型尝试“女汉子”

核心提示: 《花儿与远方》热播 蒋雯丽转型尝试“女汉子”

蒋雯丽主演的46集兵团生活题材电视剧《花儿与远方》正在安徽和山东卫视热播。蒋雯丽以往在荧屏上塑造的形象都有一个共同的特征:女人味十足,而此次饰演的郝玉兰却完全不同,成了一个快人快语,形象“粗糙”的山东大嫂——上个世纪五六十年代的山东女兵“领头雁”郝玉兰,积极响应号召,带头报名去新疆,担负起建设边疆、保卫边疆的重任,在寸草不生的戈壁滩上,建立起一个新的家园。

现如今市场上的大IP剧或者明星云集的“注水剧”层出不穷,像《花儿与远方》这种踏实质朴的年代剧非常稀有,顶着压力拍这样一部剧,蒋雯丽不仅角色颠覆,选择也是逆潮流而动。虽然越来越多实力派演员纷纷加入钱多抓眼球的大IP或者网剧中,蒋雯丽目前还没有迈出这一步,在她看来合适的角色、好的剧本才是她更加看重的本质。

“《花儿与远方》不见得是一个吸引所有人的题材,但是对于我来讲,我是觉得它是有意义的。希望有观众爱看,觉得能被牵着看下去,看完对父母这一代、军垦的这一代会有一些不同于以往的认识,我觉得就足够了。”

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉