首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东省城开启“速冻”模式 明晨市区最低温降至8℃

核心提示: 10日,冷空气威力尽显,省城淅淅沥沥的小雨下了一整天,还伴随着大风和降温。根 据济南市气象台的预报,11日白天仍有雾,清晨气温较低,市区最低温降至8℃左右,从 13日起气温开始缓慢回升。

10日,冷空气威力尽显,省城淅淅沥沥的小雨下了一整天,还伴随着大风和降温。根 据济南市气象台的预报,11日白天仍有雾,清晨气温较低,市区最低温降至8℃左右,从 13日起气温开始缓慢回升。

“昨天是大雾,今天就是小雨,断断续续下了一整天了。特别阴冷,早上出门都套上 薄羽绒服了。”10日,市民孙先生在寒风中瑟瑟发抖。根据统计,当天省城最高温14.4℃ ,最低温11.1℃,创下了今年下半年以来的新低。

根据济南市水文局的统计,截止10日18点20分,24小时内全市平均降水量15.8毫米, 其中市区19.9毫米,历城18毫米,商河15.9毫米,章丘14.8毫米,济阳14.6毫米,长清 13.6毫米,平阴13.5毫米。

预报显示,10日夜间到11日仍有雾,11日清晨气温较低。其中,10日夜间到11日白天 阴有雾转多云,10日夜间局部地区有小阵雨,东北风3级,清晨最低气温6~8℃,最高气 温17℃左右。

11日夜间到12日多云转晴,北风转南风都是2~3级,最低气温8~10℃,最高气温18 ℃。13~14日晴到多云,南风2~3级,气温缓慢回升。15~17日晴转多云,南风转北风都 是2~3级,气温略有下降。

齐鲁晚报记者 孟燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红