首页 > 新闻 > 齐鲁美食家宝哥来了 > 正文

好面家,不仅仅只是一家面馆

核心提示: 深处济南最热闹最繁华的地段,周围有芙蓉街、宽厚里、世茂广场、恒隆广场,不管是小吃还是大餐,这里都应有尽有。在这样的环境里,有一家小面馆每天中午都人满为患,吃饭的人都能排到门外。这不宝哥听说了就派我来一探究竟。

3

深处济南最热闹最繁华的地段,周围有芙蓉街、宽厚里、世茂广场、恒隆广场,不管是小吃还是大餐,这里都应有尽有。在这样的环境里,有一家小面馆每天中午都人满为患,吃饭的人都能排到门外。这不宝哥听说了就派我来一探究竟。

环境优雅,令人愉悦

无论是人还是物,留给人的第一印象都很重要。好面家位于旧军门巷与泉城路的交叉口附近,跟朋友三个人避开了中午高峰时段,相约来这里共进晚餐。

入秋以后天黑的早了许多,六点半差不多天就要擦黑。亮黄色的灯框里写着“好面家”三个大字,在夜晚很是醒目,让本就饥肠辘辘的我们更加垂涎三尺。

不同于其它的面馆,好面家的装修十分有格调,店里的一整面墙都装饰成了绿荫草坪,身处在花花草草之中,疲惫了一天的身心都不由得放松下来,只想静静的独自享受一碗好面。面馆里的风格有一点偏向咖啡厅风格,有射灯、有吧台。听店长说,来这里吃饭的大都是在附近上班工作的白领们,他们讲求便捷、效率也注重品质,正是满足了他们的这些需求,好面家成为了周围上班一族的心头爱。

面馆的面积不算大,厨房属于半开放式,与前厅用透明的玻璃隔开,后面的备餐情况在外面看的一清二楚,从煮面到制作再到出菜,整个流程都能看到,令人放心。

匠心品质,好吃不贵

4

 

好面家不仅仅只有面,还有米饭套餐、米线、肉夹馍、凉皮米皮等等,为来此就餐的顾客提供了多种选择。我们一行三人米饭、米线、面各点了一样,每人还要了一个潼关肉夹馍,准备大饱口福。

首先端上桌的是北京炸酱面,光闻着炸酱的香味就足以勾起我肚里的馋虫了。青花瓷的大碗,铺满黄瓜丝、绿豆芽再加上足够量的炸酱,谁能够想象这一大碗面只需要十块钱。朋友迫不及待的把碗里的面和料搅拌开来,每一根面条顿时变得油亮油亮的,肉丁、土豆丁均匀的混杂在面条之间,顿时有些后悔没有要一份炸酱面了。

5

看着朋友吃的满嘴油光,肚子不争气的咕咕直叫,不多时,我要的卤肉饭套餐也端了上来,真是不由得要赞叹,咱山东人就是实在!一碗仅售15元的卤肉饭竟然有实实在在的五大块红烧肉,肉质肥瘦相间,色泽红润油亮,除此之外,还配有半个卤蛋和青菜,大饱口福的同时还能保证营养均衡。

但这顿饭最令我惊艳的还属潼关肉夹馍,潼关肉夹馍源自潼关,起源于初唐。传说当年李世民品尝潼关肉夹馍后赞不绝口:“妙!妙!妙!吾竟不知世上有此美食。”千百年来,潼关肉夹馍让人百吃不厌,其饼里酥外脆,口感极佳:其肉肥而不腻,瘦而不柴。堪称东方汉堡。2011年6月,潼关肉夹馍被确定为陕西省非物质文化遗产。

6

烧饼的外观看起来有点像盘丝饼,金黄色的纹路一圈一圈的盘旋,让有些强迫症的我不知该如何下手,稍微一碰便掉落一手碎渣,可见这烧饼的酥脆程度。更加绝妙之处便在于它的结构,不似普通烧饼那样,它给人的感觉是由一层一层薄薄的面皮叠加起来的,可以一层一层撕着吃,外脆里酥,光是这烧饼就看得出下了不少功夫。先干吃一口烧饼,在咬一口烧饼加肉,美妙之处,不言而喻。

好面家真正做到了把顾客放进心里,如此低的价格就能享受到真材实料,且店家提供亲情服务:免费加米线、免费续面!直到吃饱为止。据店长说,好面家就是想让周围的上班一族或者来附近逛街的朋友能实实在在吃上一顿可口又舒心的饭菜。它不仅仅是一家面馆,不只是能带给您饱腹感,也能在点滴细节处处让您感受到温暖与温情。(记者  赵婉莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。