首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

【旅游】阳信首届梨王产生,这梨果然不一般!

 

 

 

9月29日,中国鸭梨之乡阳信县金阳街道办事处万亩梨园风景区的梨园郭村广场上,上演了别开生面的阳信县首届“水韵梨乡杯”梨王争霸赛,梨农们把自家梨树上结出的优质精品梨拿出亮相,专业评委们对每个品种的梨逐一评定,经过激烈的角逐,最终梨寨溢香果树种植专业合作社吕振玲、北香坊村梨农刘新荣以高分优势摘取“梨王桂冠”,各获得3000元奖金。

比赛中,5个农业专业合作社和个人参赛报送的44个鸭梨样果、11个新梨七号样果以及3个新品种样果“闪亮登场”,鸭梨、秋月、新梨七号、丰水等各个品种装在白色的筐子里,放在专业评委的面前,评委老师通过外感、口感、品种特性、可溶性固形物检测等环节进行评定。经过2个小时的紧张评选,各项评分汇总,各个奖项名次确定。2个梨品种梨王、新品种创新奖以及一、二、三等奖相继产生。

手捧领奖牌的“梨王”得主吕振玲激动说:“今天参赛的新梨七号得了梨王,感谢县林业局以及金阳街道办事处对梨寨溢香果树种植专业合作社的技术指导和帮助,我们还要继续努力,培育出更优质的梨品,让更多的人吃上阳信名品鸭梨!"”

另一位“梨王”得主刘新荣告诉记者说:“没想到自已能拿到大奖,当得知自已获奖后,便第一时间给老公打电话分享了喜讯,感谢政府提供这样的平台,我们家种的梨都是使用有机肥料,不使用含毒性残留的药品,明年我还会继续参赛!”

据悉,此次活动旨在引领鸭梨种植行业新标准,标准涵盖品种、分级、药品使用、包装等各个方面,科学引导梨农的种植方向和培育类别,同时为阳信鸭梨线上产业的发展提供绝佳的条件,实现阳信鸭梨的品质提升、产业升级、品牌增效、梨农增收,全面提升梨果质量和种植效益。

齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 王洪磊 张玉红 记者 丁辉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。