首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

【游滨州】西纸坊民俗文化节圆满落幕接待人次达35万

 

 

 

 

8日,随着国庆黄金周的结束,西纸坊·黄河古村首届民俗文化节也圆满落下帷幕。整个民俗文化节期间,西纸坊·黄河古村旅游景区共接待游客35万人次。西纸坊·黄河古村凭借别具特色的经典民俗歌舞、非遗文化表演、传统手工艺品、鲁北风味小吃等活动,吸引了来自全国各地的游客欢聚西纸坊,共同见证景区首届民俗文化节盛况,并获得游客广泛好评。

在大齐舞台上,56个民族代表共同演绎声势浩大的黄河取水仪式,祝福祖国母亲繁荣昌盛,并与游客们一起歌唱祖国,表达国庆佳节的喜悦之情。歌舞、杂技、戏曲、互动游戏,一场场精彩演出让游客畅享视觉盛宴。

在民间艺术表演一条街,游客可以欣赏到传统舞狮子踩绣球表演、杜店领子鼓(市级非遗)、滨城区剪纸(市级非遗)、博兴吕剧(国家级非遗)、滨城古彩戏法、博兴糖画(市级非遗)制作、沾化渔鼓戏(省级非遗)等不同的非遗节目表演。民俗手工艺街的博兴草编、博兴老粗布、博兴布老虎、滨城芝麻酥糖、滨城锅子饼、阳信鸭梨醋饮、无棣贝壳工艺品、热烙葫芦等滨州本土特产更是让游客流连忘返;美食一条街更是汇聚各地美食,煎饼、锅子饼、酸奶、麻花等数十种风味小吃让游客们大饱口福。

高台民宿是西纸坊·黄河古村旅游景区的一大固有亮点特色产品,古香古色的黄泥土墙、木质装修,桌子简单厚重,木质楼梯,装修处处彰显着中西合璧的味道,暗黄色的灯光让气氛也变得古典而温馨。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 付玉成 通讯员 安晓东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。