首页 > 新闻 > 齐鲁美食家宝哥来了 > 正文

51度悦餐厅,让食材还原本真

核心提示: 连续几天阴雨的济南,今天终于放晴。都说一场秋雨一场寒,这雨着实带来了一丝秋天的气息。雨过天晴,看着朋友圈里满屏的蓝天白云,心情也不由的舒畅起来。这天儿,不冷也不热,舒服极了。中午跟随宝哥来到了位于奥体中心的一家餐厅——51度悦餐厅。51度,是食物入口最舒适的温度,就像今天的天气一样。

连续几天阴雨的济南,今天终于放晴。都说一场秋雨一场寒,这雨着实带来了一丝秋天的气息。雨过天晴,看着朋友圈里满屏的蓝天白云,心情也不由的舒畅起来。这天儿,不冷也不热,舒服极了。中午跟随宝哥来到了位于奥体中心的一家餐厅——51度悦餐厅。51度,是食物入口最舒适的温度,就像今天的天气一样。

30

同来的还有宝哥的几位老朋友,大家见面相谈甚欢。一进大厅便看到“扫银联二维码,先享全单88折,再享银联62折”的大牌子。宝哥一想,这活动我们搞了这么久还没亲自体验一次,便兴奋地拿出手机准备一试究竟:就先买瓶饮料吧。首先打开任意银行手机app,点击左上角或者右上角或者下方的“扫一扫”,继续点击扫码框下的“付款码”,动作一气呵成;收银员扫码后,手机便会反馈支付信息,输入支付密码后,购买成功。一瓶原价8元的饮料,88折后是7.04元,再62折后是4.37元。这个活动真是不错,操作简单,还能带来切实优惠。宝哥以身试法的结果就是:收获了3瓶饮料。

餐厅整体不算大,但是很温馨,不过于奢华也不显单调。我们人数不多,就选了最小的包间。我们对餐厅取的名字很感兴趣,店经理刘总介绍说:51度,是食物入口最舒服的温度;悦,代表我们希望到店用餐的每一位客人都能心情舒畅,同时也希望我们的员工能够在这里工作得快乐。含义简单、直接,但却是诚意满满。

29

等待上菜的时间稍稍有一些漫长,美女刘总跟我们解释道:“我们餐厅的每一道菜都是顾客下单后现做的,不是事先做好的半成品再加工而成,且食材选用极为讲究,保证是能够选到的最好的食材,菜单随时令会不断更新。”现在,在人们已经厌倦了“快食”的时代,确实能够有不少餐厅做到选材讲究,烹饪用心,但51度悦餐厅能给您带来的不仅仅是一顿用心烹饪的佳肴,还有现代人缺乏的——养生。

第一道令我印象深刻的菜,说白了就是一盘圣女果。大家对它其实并不陌生,一般都是作为果盘或者是拌在沙拉中呈现,又甜又酸,一般酸度偏大。但是这一盘圣女果可非同一般,刘总介绍说,这是“糖水长寿果”,单单看来,就是一盘剥了皮的圣女果泡在糖水里,一直在想象它的味道,总觉得不会好吃到哪里去。但尝过之后便成为了我的心头爱,原来剥掉皮不仅仅是为了口感,还能让糖水的甜更加充分地浸润到圣女果中,原本偏酸的圣女果这下变得香甜可口。怕吃甜的朋友也不用担心,甜度不会齁嗓子,因讲究养生,所以甜度刚刚好。

28

鲁菜有名的代表菜之一便是葱烧海参,无论小酒馆还是逼格高的大餐厅,好像都有这道菜,至于味道,大都乏善可陈。葱烧海参,最主要是看海参的质量,因为葱烧需要过油,质量欠佳的海参过油易化。51度悦餐厅所选用的是渤海海参,质量上乘,葱烧后仍能够保持脆爽的口感。同时海参具有降血压、降血脂、降血糖的功效,年龄大的长辈可多食用养生。

32

硬菜端上,滋补养生褒,果然是大补。这道菜的主要食材是乌鸡,乌鸡汤,大家都觉得没什么,重点在这乌鸡肚子里,包进了虾仁、菌菇等等多种滋补食材。经过小火慢炖,食材的味道和功效都完美地在汤中绽放,尤其有益于女性,滋补养颜。这道菜的正确吃法是先喝汤,我平时有一些体寒,喜热,没想到一碗汤下肚竟让我发了汗,浑身暖烘烘的,看来人们平时讲究的“食补”还真是有根有据;喝完汤,服务员会把鸡肉拆散,分装给每位食客,一直认为乌鸡肉质柴,不好吃。但这次吃的乌鸡肉质软嫩、酥烂,不时地还能吃出虾仁碎、菌菇碎。汤味道较为清淡,没有过多的调料的味道,只是各种食材的鲜美味道。

整餐下来,也许你会感觉并没有多少味道惊艳的菜品,但正是这样也处处体现着商家的用心之处:还原食材的本真。甄选最优食材、讲究食材搭配,不需要过多的调味品烘托菜品的味道,围绕“养生、健康”的主题,带给每一位食客最舒适的味觉之旅。(记者 赵婉莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。