首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

菏泽召开全市环保攻坚工作推进会议

本报菏泽10月8日讯(记者 崔如坤)7日上午,菏泽召开了全市环保攻坚工作推进会议。总结攻坚行动开展以来各项任务完成情况,查找存在的困难和问题,对重点任务再安排、再部署,动员全市上下进一步统一思想、提高认识,以高度的政治敏锐性和强有力的工作措施,扎实推进各项工作,推动全市环境质量持续改善。

菏泽市委副书记、市长解维俊在会上指出,环保攻坚行动开展以来,全市上下做了大量扎实细致的工作,解决了一大批环保突出问题,保障中央环保督察工作取得显著成效,环境质量有了明显改善,绿色发展理念得到广泛普及,成果丰硕。

解维俊强调,要坚持问题导向、结果评价,突出重点任务,推动攻坚行动扎实开展。

在防治大气污染方面,要加快推进“双替代”(电代煤、气代煤)工程,把握时间节点,保证工程质量,确保10月底前完成10万户替代任务。要严防严控、严查严处,扎实做好秋季秸秆禁烧工作。要严格落实建筑、拆迁、市政工程工地防尘措施,加强渣土车运输管理,加大机械化保洁力度,坚决把城市扬尘降下来。要加强餐饮油烟、露天烧烤、化工医药企业废气治理,抓好重型柴油运输车辆管控,开展油品整治专项行动,有效防治大气污染。要夯实重污染天气应对工作主体责任,严格落实应急响应措施,妥善应对重污染天气。

在防治水污染方面,要加快截污管网和污水处理厂建设,全面提高污水收集率。要加快黑臭水体、纳污坑塘治理速度,全面推进河流水域沿线综合治理,加强企业外排废水监管,抓好乡镇污水处理厂运营,切实解决好水污染问题。

解维俊要求,要切实保障好环保部大气污染强化督查、巡查工作。要通力协作、积极配合,认真办理交办事项,抓好问题整改落实,举一反三、全面开展自查自纠工作,努力减少巡查问题发生率。要严格问责问效,倒逼环保责任落实,全面完成攻坚任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,菏泽市副市长王忠想对7项环保重点工作进展情况进行了通报,成武县、定陶区围绕“双替代”工作分别作了发言,菏泽市环保局有关专家对大气和水污染防治相关知识进行了培训。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。