首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

喜迎十九大·共创文明城——滨州市书画作品展顺利开展

核心提示: 28日,在喜迎十九大召开、欢庆国庆佳节之际,由中共滨州市委宣传部、滨州市文学艺术界联合会、滨州市文化广电新闻出版局主办的喜迎十九大·共创文明城——滨州市书画作品展在滨州市美术馆开展。

UR2A2530

 

展览现场-1

展览现场

开幕式现场

开幕式现场

本报9月28日讯(通讯员 曹修群 记者 郗运红) 28日,在喜迎十九大召开、欢庆国庆佳节之际,由中共滨州市委宣传部、滨州市文学艺术界联合会、滨州市文化广电新闻出版局主办的喜迎十九大·共创文明城——滨州市书画作品展在滨州市美术馆开展。
本次书画展共征集到作品400余幅,评选出参展作品179幅。这不仅是滨州市艺术家们创作水平的集中展示,也是艺术家们向建国68周年、喜迎十九大献上的一份节日厚礼。
黄河之洲,渤海之滨,滨州大地钟灵毓秀,厚重的历史积淀,赋予了滨州丰富的地域文化内涵。在这片历史悠久的土地上,齐文化和黄河文化源远流长、交相辉映;东方兵学鼻祖孙武、文学家范仲淹、一代帝师杜受田都诞生或成长在这里;汉孝子董永的故事世代传颂,绚丽多姿的吕剧、泥塑、木版画、民间剪纸等非物质文化遗产,讲述着滨州的淳朴与传承。
此次展出的艺术佳作,秉承艺术为人民大众服务的宗旨,以书画为媒介,紧紧围绕主题,弘扬时代主旋律,引导社会正能量。作品内容丰富,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力,很高的思想性和艺术性。作品中的一笔一划,一草一木,一山一石,一景一物,都饱含着对祖国文化的热爱,对美好未来的向往,体现着建设“生态、美丽、幸福”新滨州的信心和期盼,体现了为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而砥砺奋进的良好精神风貌。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。