首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南千年府学文庙开始维修啦!期间南门至屏门免费开放

核心提示: 千年府学文庙开始维修啦!自9月27日起,济南府学文庙将进行古建筑维修及基础设施改造工作。维修期间,为确保游客人身安全及文物安全,府学文庙将部分区域免费对外开放,开放范围为文庙南门至屏门(海岱文枢牌坊)。

齐鲁晚报9月28日讯(本报记者 刘飞跃) 千年府学文庙开始维修啦!自9月27日起,济南府学文庙将进行古建筑维修及基础设施改造工作。维修期间,为确保游客人身安全及文物安全,府学文庙将部分区域免费对外开放,开放范围为文庙南门至屏门(海岱文枢牌坊)。

据了解,本次维修将主要针对东西廊庑等建筑的木构件、瓦面,另外将对院内的电力及消防系统进行改造,通过这些工作以延续古建筑的使用寿命,消除安全隐患。预计本次古建筑维修以及改造工作明年结束。

府学文庙创建于宋熙宁(公元1068-1077)年间,元末倾塌,明洪武二年(公元1369年)重建。1992年成为山东省文物保护单位,2005年开始进行大修,残存的古建筑被修复,被拆除的部分也得到复建。修复后的文庙,恢复了祭孔功能,并成为济南历史文化保护区的核心部分。2010年9月28日,府学文庙正式对外开放。在即将到来的国庆中秋佳节,市民可以带着孩子来此逛逛。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽