首页 > 新闻 > 十七地市 > 枣庄 > 正文

跨省异地就医结算,枣庄增至6家

新增3家综合医院,1家专科医院

齐鲁晚报枣庄9月28日讯(记者 靖亚如) 27日,齐鲁晚报记者从相关部门获悉,截至9月,枣庄可跨省异地就医直接结算的定点医疗机构由原来的2家增至6家。新增的4家医院分别是枣庄矿业集团中心医院、枣庄市妇幼保健院、滕州市中心人民医院、枣庄市精神卫生中心(枣庄市立第二医院)。

27日,记者从国家人社部社会保险网上查询系统异地定点医疗机构中查询到,截至9月,枣庄可跨省异地就医直接结算的定点医疗机构由原来的2家增至6家,已开通通道,可实现跨省异地就医及时结算。分别是枣庄矿业集团中心医院、枣庄市妇幼保健院、枣庄市立医院、滕州市中心人民医院、枣庄市精神卫生中心(枣庄市立第二医院)、枣庄市中医院。其中综合医院4家,专科医院1家,中医医院1家。

据相关工作人员介绍,跨省异地就医需要两个条件:按办理跨省异地就医备案;持有参保地人社部门发放的社保卡。跨省异地就医参保人员在住院时,只需支付按照参保地政策规定由个人支付的费用,医疗保险支付的费用由就医医院与当地医保经办机构进行结算,从而实现跨省异地就医即时结算。而“参保地政策”就是参保人员跨省异地就医原则上执行参保地的支付政策,这些支付政策包括医保基金的起付线、支付比例和最高支付限额等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。