首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州职业学院参加“科普书籍进校园进课堂”活动

核心提示: 9月20日下午,2017年滨州市“全国科普日”系列活动--“科普书籍进校园进课堂”启动仪式在市科技馆举行。

640.webp

 

本报9月27日讯(通讯员 李京岗 记者 王忠才)9月20日下午,2017年滨州市“全国科普日”系列活动--“科普书籍进校园进课堂”启动仪式在市科技馆举行。市科协党组成员、副主席由伟,滨州职业学院工商管理学院党总支书记赵金奎出席活动并讲话,300余名新生参观科技馆。

科学普及是建设世界科技强国的基础性工程。近年来,滨州市科学技术协会持之以恒推进科普工作,坚持科普为民惠民,突出做好青少年科普工作,创新科普内容、科普方式,积极推进科普信息化建设,引导青少年学习科学知识、激发科学兴趣,为广大学生开启了探究科学奥秘、感知科技奥秘的智慧之窗,有利于广大学生养成爱科学、学科学、用科学的良好习惯。希望同学们以此次"科普书籍进校园进课堂"为契机,努力探索身边的科学,树立不屈不挠的科学精神,掌握科学知识和本领,专心致志,一丝不苟,做好每一件事。老师们要积极推动科技教育事业,打造高素质科技教师团队,培养国家创新型人才,为提升全民科学素质贡献力量,并“科普书籍进校园进课堂”活动启动。

赵金奎在讲话中指出,此次赠书活动,不仅给职业学院几百名新同学提供了一个了解科学知识,培养科学意识的机会,还有利于学生提高科学探索兴趣,激发科技创新潜能。赵金奎对市科协组织此次活动表示衷心的感谢,并表示今后要加强双方的交流合作,为学生创造更好的接触科学、利用科学的学习环境。为学生免费发放了《身边的科学(2017版)》科普图书,并组织学生参观科技馆和“崇尚科学,破除愚昧”大型科普图片展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。