首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

几分钟或拥百万,京津冀大批淘宝客直奔滨州这个地方

 

2015中国·黄河三角洲第四届古典家具博览会暨水落坡民俗文化旅游周活动期间,全省各地不少游客前来参观、游玩 。 (2)

2015中国·黄河三角洲第四届古典家具博览会暨水落坡民俗文化旅游周活动期间,全省各地不少游客前来参观、游玩 。 

9月30日——10月8日,由齐鲁晚报今日滨州全媒全程协办的黄河三角洲第六届古典家具博览会暨黄河三角洲第三届民间鉴宝大会将在滨州市阳信县水落坡民俗文化旅游3A景区拉开帷幕。

整个黄河三角洲第六届古典家具博览会期间,水落坡民俗文化旅游3A景区将隆重推出滨州第三届民间鉴宝大会、首届“最美水落坡”民俗摄影大赛、第二届国际美食节、民俗文化展演(庙会)、黄三角首届特色小镇发展论坛、黄三角首届民间艺术品收藏论坛、农耕体验、古玩淘宝汇等活动等活动。逛庙会、赏民俗、拍美景、看表演、品小吃,更有百万件民俗藏品等你来“捡漏”……让游客在过足瘾的同时,尽情领略水落坡浓妆淡抹的古韵新姿。

14黄花梨砚台盒

黄花梨砚台盒

79大石算珠子

大石算珠子

75紫花梨方桌

紫花梨方桌


近几年各地古玩交易持续红火,为了给藏友搭建“鉴宝”平台, 9月30日上午9:38,黄三角第三届民间鉴宝大会将继续秉承发现宝物、实现价值的宗旨和鉴定宝物、服务藏家的目的,特地邀请了4位艺术品鉴定顶级专家涉及玉器、瓷器、书画、青铜器等等。专家将为藏友现场进行“宝物”鉴别估价,活动全程免费,凡民间艺术品收藏者均可携带自己收藏的艺术品前来参与鉴宝。

83清中期马车

清中期马车

92祝寿匾

祝寿匾

95太师椅

太师椅


报名将于9月28日截止,详情请咨询齐鲁晚报今日滨州编辑部。(参与鉴宝的市民可自驾前往,自驾车路线:滨博高速大高出口处向西一公里(收费站前有标示);205国道与大高高速路收费站交界处向西一公里。)

在阳信县水落坡镇,有着无数的民间收藏者,他们走遍全国各地收集民间文化藏品。水落坡民俗文化旅游区内现有各类古旧家俱、瓷器、玉器、宝石、字画、泰山石、木雕以及各类古玩杂件共计100万件,种类繁多,琳琅满目,极具艺术和收藏价值。2014年,水落坡镇被中国收藏家协会评为“中国收藏文化名镇”,成为全国唯一一个获此殊荣的乡镇。

金丝楠木

金丝楠木

98文魁匾

文魁匾

梳妆台

梳妆台

 
水落坡镇是全国重要的古家具集散销售中心,已形成购买、修复、仿制、销售联动模式,是山东省最大的古旧家具收购、加工、存储、销售集散地。自2012年开始每年承办古典家具博览会,截至目前已有6个年头。2017年9月30日——10月8日,第六届古典家具博览会如期举行,各式各样的古旧家具、老船木家具、金丝楠木家具、红木家具等产品都会亮相,所以不管是喜欢古典还是红木的你,都能在这里找到心意的物件。

2015中国·黄河三角洲第四届古典家具博览会暨水落坡民俗文化旅游周活动期间, 全省各地不少游客前来参观、游玩。 (3)

2015中国·黄河三角洲第四届古典家具博览会暨水落坡民俗文化旅游周活动期间, 全省各地不少游客前来参观、游玩。 


在这里,你将看到古代只有达官显贵才能用得起的楠木做的八仙桌配太师椅;普通老百姓家雕工精美的柳木、榆木家具;以沉船或退役木船为原料的老船木家具;亦或是高档的红木、金丝楠木家具。不管是哪种类型,都散发着文化气息,彰显着它们独特的民俗魅力。

齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 董莹莹 唐春艳 记者 张爽 付玉成

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。