首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

画鹰名家王照华“胡杨礼赞”画展济南成功举办

图片1

 

图片2

 

图片3

 

图片4

 

图片5

 

图片6

 

26日,以擅长画鹰蜚声海内外、被誉为“中华鹰王”的著名画家王照华,近年来画风突变,以洒脱灵动的笔墨再谱新篇,推出胡杨树系列,并于9月26日在济南天绘阁美术馆举办“一带一路,胡杨礼赞”画展。届时人们可欣赏到王照华先生以胡杨树为题材的国画作品以及团扇小品80余幅。

王照华现为鹰文化研究中心副主席,中国美鹰书画院院长,中国书画家协会副主席,中国美协(国际)理事,山东国画院副院长,国家一级工艺美术师。早年拜国画大师岳祥书先生习花鸟画,师法李苦禅、孙其峰等大师。几十年刻苦精耕,在画鹰上练就了“点墨成鹰”绝活。曾在全国首届“中鹰杯”书画大赛中,以长卷《百鹰飞天图》荣获金奖,《中华万鹰图》设计创作稿荣获特别金奖。2006年,荣获首届“神舟杯”中国书画大赛金奖。2005年春应邀赴北京,向首航太空的航天英雄杨利伟赠送其精心创作的《长天雄风》。被业界誉为“天下第一鹰”“中华鹰王”等。本次展览主要以“胡杨”为主题,旨在给观众带来对画家的全新认识。展览将展至9月30日结束。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。