首页 > 新闻 > 齐鲁美食家宝哥来了 > 正文

果然:功夫烤鸭•精制鲁菜

核心提示: 烤鸭,最早叫“炙鸭”,元朝时烤鸭已成为宫廷御膳奇珍。朝代的更替,烤鸭亦成为明、清宫廷的美味,直至后来正式命名为“北京烤鸭”,成为国菜经典并广受人们喜爱。

烤鸭,最早叫“炙鸭”,元朝时烤鸭已成为宫廷御膳奇珍。朝代的更替,烤鸭亦成为明、清宫廷的美味,直至后来正式命名为“北京烤鸭”,成为国菜经典并广受人们喜爱。

果然烤鸭,

真炉枣木烤制,皮香脆酥松、

入口即化,鸭肉香嫩、低油少脂,

果木味香浓,可谓人间至味。果然,

延续齐鲁之经典,追求食材之本真,

融合烹饪之精制,致力于打造山东精制鲁菜、

儒家服务、品质生活的标杆品牌。

改良传统  匠心烤制

功夫烤鸭 “果然”了得

果然烤鸭所用鸭子全部来自全聚德、大董的同源——北京金星鸭厂,价格虽高但品质好,鸭子体躯肥壮、皮薄脯大,特别适合烤制。在制作上,果然革新传统北京烤鸭的工艺,枣木烤制,比传统烤鸭的皮更加酥脆,肉质更加鲜嫩,鸭皮入口即化,细嚼无渣,鸭肉低油少脂,口感香气均达上乘。

2

果然烤鸭师曹加泉主厨介绍:“我们的鸭坯每个在4.6至4.8斤之间,采用北京全聚德一样的北京四系鸭坯,8个月散养出栏。用济南南部山区的枣木烤制一个小时以上,并根据入炉烤鸭数量、时间控制火候。”烤鸭一出炉,浓郁的香气便扑面而来,服务员早已放置好片鸭架,曹主厨放上刚出炉的烤鸭,焦黄油亮的色泽愈发诱人。曹主厨娴熟地把烤鸭片下来,虽是薄薄的片,却每一片都有皮有油有肉,手法让人叫绝。

果然烤鸭在烤鸭吃法和小料配置上也很讲究,既照顾了客人的口味又保持了烤鸭的醇香。果然的鸭饼非机器压制,而是烙制而成,透亮薄又不乏筋道香甜,鸭饼小料还可以免费续加。

延续经典  品质融合

果然志做“鲁菜新代表”

鲁菜主要有胶东菜、济南菜、孔府菜、博山菜4大主流菜系,目前餐饮品牌多传承传统经典,北上广甚至山东本土,缺少创新品味的高品质鲁菜餐厅。而随着消费升级、中产和社会主流精英的崛起,人们对餐厅和菜品的品质要求也越来越高。

3

6

果然餐厅的空间设计由王建宁倾心打造,优雅的环境和高品质的配套,让食客们在用餐的同时感受儒雅与温暖。果然,倡导品质、儒雅、本真的生活方式,延续齐鲁之经典,追求食材之本真,融合烹饪之精制,致力于打造山东精制鲁菜、儒家服务、品质生活的标杆品牌。

8

果然追求“鲁菜新代表”,更多地体现在经典新作、食材本真、烹饪精制上,除了果然烤鸭,对另一鲁菜经典葱烧海参也进行了升级。果然的葱烧海参,选自烟台长岛的高品质刺参,将净雅98年的葱烧海参和大董火山岩海参捞饭的工艺相结合,让海参更加入味,加上章丘大葱的品质融合,让果然葱烧海参鲜香弹牙,唇齿留香,更具品味和养生价值。

12

14

果然的九斩大肠也是特色,您吃过九转大肠可能没有吃过九斩大肠,大厨选择大肠最好的一段部位,怪味自然不在了,9刀切制后,在砂锅中烹饪煎炒,去除了大肠的油,香而不腻。

新鲜焖鱼也是果然很经典的一道菜品,所有的海鱼都是从威海石岛港捕捞的野生鱼,石岛港作为北方第一大渔港,有着得天独厚的优势,各个季节也都有很好的渠道找到好的海鲜原料。

果然的创始人之一张佳伟先生认为,一个餐厅最重要的就是食材和调料的品质,其次才是出品的创新和精制。果然的羊汤、西红柿贝丁饺子都来自民间好食材,果然研发团队创新的榴莲燕窝、精制的儿童餐,也是女性和家宴的优选。果然的每道招牌菜品都有一个“精制”的故事,再加上北京梧桐总厨顾问为我们的出品做了精致的改良,让鲁菜也可以成为漂亮的实力派。

7

享优惠,感受“果然”不一样

初鉴新“果然”,即日起至9月底,果然功夫烤鸭买一送一,大众点评上还可以享受周一至周五的午餐85抵100的优惠;无论你是来吃烤鸭还是海参,甚至只是阖家欢乐的吃顿饺子,果然都会给你品质儒雅本真的体验。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。