首页 > 专题 > 我是大医生 > 正文

华侨兰月传佳讯 安全种牙超千颗 华侨口腔:把手术的每个环节做到极致

核心提示: 与中国种植牙发展同步的王光秀院长,有数十年的种植牙历程,有近万名种植牙患者的丰富经验,闭上眼睛都能画出完整的口腔结构图,能指出CT也拍不出的盲区组织结构,在她身上完美诠释了一位具有工匠精神的牙医对种植牙手术的追求。

初秋兰月,硕果满地。在这样一个收获的季节,济南华侨医院传来喜讯,牙齿种植“梦之队”前八个月已安全种植牙齿超千颗,无论是全市乃至全省,均名列前茅。首席种植专家接受国际种植牙学会邀请已于九月初远赴欧洲出席国际牙齿种植学术会议。

秉承工匠精神,八个月安全种牙超千颗

据不完全统计,中国每年的种植牙数量几十万颗,人数不到中国1/30的韩国每年却有过百万颗,6000万人口的意大利甚至达到120万颗左右。按这个数据计算,全国十几万牙医,平均每人每年才种2颗左右的牙。这就意味着,每年超千颗的种植牙医生较少,能够过万颗优秀种植牙医生更是凤毛麟角。

而在济南华侨医院,以王光秀院长为学科带头人的种植牙领域“梦之队”专家队伍,他们不仅创造了“种即用”种植牙时代,更将国内种植牙标准比肩世界,并以每年过千例半口全口,以及高龄疑难种植牙案例,近万颗种植牙的数量,影响并震撼了中国口腔行业。在过去几年,国际各大种植牙论坛中、在国内专业论文期刊上,多次响起来自中国华侨医院的声音。

与中国种植牙发展同步的王光秀院长,有数十年的种植牙历程,有近万名种植牙患者的丰富经验,闭上眼睛都能画出完整的口腔结构图,能指出CT也拍不出的盲区组织结构,在她身上完美诠释了一位具有工匠精神的牙医对种植牙手术的追求。

在济南华侨医院,很多高龄种植牙患者、缺牙数量多、牙槽骨差、牙周炎严重等疑难案例都愿意找王院长,因为众多疑难案例和各类技术与种植体,在王院长这里,几乎都有操作经验。北京患者张某某,需要种牙20颗,因技术操作复杂,先后就诊于北京、上海、广州、西安等地,最后选中济南华侨医院,经王光秀院长反复设计、精心操作,分次手术,给患者一口美观、舒适、实用的新牙齿,治疗终结,患者对着镜子反复观看,喜得合不拢嘴。

每个环节做到极致,做居民的“家庭好牙医

在手术方案设计中,王院长的方案总会有亮点,因为她会把手术的每个环节都做到极致,达到常人难以达到的速度和更微创的处理,结合计算机在牙科的应用,给患者种植牙带来革命性的改变,通过计算机将口腔数据导入,再通过3D打印的导板,就可以让种植牙几乎零误差的种入指定的位置和深度。

她亲自做的一例“高龄陈旧心梗”案例就能很好体现。高龄患者(80岁以上)通常感知比较敏锐,又加上曾患过心梗,情绪自然更加紧张。在手术室患者问:“手术是不是准备开始了?”王院长回答:“牙齿已经给您种好了……。”“创口暴露时间越短,患者感染几率越小、种植牙成功率就越高、患者术后就更舒适”,这是王光秀医生做种植牙手术秉承的准则。通常是手术室外,患者家属去打一杯水的时间,手术就已经完成,这就是王光秀医生,一个凭借口碑和实力,能够成为济南很多一大家子人“家庭医生”的王光秀。

医术和服务口口相传,非洲患者慕名而来

“桃李不言,下自成蹊”。济南华侨医院口腔种植专家队伍,依靠精湛的医术和良好的服务,得到了就诊患者的高度好评。几年来,依靠口口相传,南到深圳、羊城,北到塞北草原,西到青藏高原、巴蜀之地,东到黑河岸边,中到京津冀,都有慕名前来的要求种植牙齿的患者。

今年春季,医院来了一位深圳50多岁的刘先生,牙齿缺失多年一直佩戴活动假牙,固定假牙的钢丝把旁边好好的牙齿都拉的松动了,最后他决定做种植牙修复。到了国内几家大的口腔医院拍片检查后因严重的牙槽骨萎缩,距下颌神经管较近,均被告知不能种牙。后来,在朋友的介绍下,慕名来到济南华侨医院口腔,经专家(咨询)检查后告知可以种植,但不是简单的种植,而是在植骨的基础上进行种植修复,同时采取难度极高的神经管环抱种植术。

后来通过手术填入人造骨粉后使牙槽骨条件达到了手术要求,同时植入种植牙根。这就像在一个地基松软的水塘里盖房子一样,先填充泥土石料等加固地基,再打桩盖房子。种植专家就是用这种技术,同时结合高难度的环抱神经管种植技术,既精确种进了种植体,又巧妙避开了神经损伤,为李先生植入了3颗种植牙,3个月后长牢固了,再在种植体上镶上烤瓷冠。看到种好的牙齿,刘先生难掩兴奋的心情。

更为惊奇的是,离我国最远的非洲国家南非的三四位牙列缺损患者,通过在我国留学的朋友介绍,也慕名飞来我国,找到济南华侨医院,进行牙齿种植,治疗效果也令这些非洲朋友高高竖起了大拇指。

“你若盛开,清风自来”,正是因为济南华侨医院在种植牙领域的专注,所以赢得广大患者信赖。济南华侨医院在半口全口、高龄疑难案例技术和数量,都走在行业前列,有着开创和示范作用,受到行业的普遍赞誉。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英