首页 > 专题 > 我是大医生 > 正文

拜博口腔疑难种植设计诊断中心挂牌成立 打造口腔种植行业“最强大脑”

核心提示: 据悉,周磊教授还将担任上海拜博IDDC种植培训进修基地的种植专委会主席,此次拜博口腔IDDC-周磊种植联合体,是第一个以他的名字命名的平台,他希望把公立医院在医疗质量方面的培训、管理经验带给拜博口腔,和拜博口腔一起探索一条适合中国民营医院发展的规范化管理模式,在口腔种植领...

“我们的核心竞争力,是学术、技术与服务。”日前,拜博口腔种植复杂案例诊断设计中心(IDDC)种植培训进修基地(上海)正式挂牌。在挂牌仪式暨“数字化种植&无牙颌种植即刻负重修复”主题论坛上,拜博口腔医疗集团创始人,董事长黎昌仁正式宣布,曾任南方医科大学口腔医院、广东省口腔医院院长的中国口腔种植权威——周磊教授正式加盟拜博IDDC,成立拜博IDDC-周磊种植联合体。

高难度种植设计诊断有望得到名家指点

“由于遗传或者用牙卫生等因素,许多中老年人出现了牙骨缺失、牙周病、残根残冠多、骨结合能力差等问题。这些缺牙的人群常常会因为‘不符合种植条件’而被一些医院拒绝。”黎昌仁指出,拜博口腔医院经常遇到这样的患者,他们抱着试试看的态度来到这里,“特别是一些上了年纪的老人,往往口腔状况更加复杂,想要种植牙更是难上加难。”

黎昌仁认为,拜博口腔不能拒绝病人的求医希望。但是,如何解决这些高难度的种植问题呢?IDDC就此应运而生。“以周磊教授为学科带头人,ID-DC整合拜博口腔医疗集团种植专家、骨干种植医师以及国际优秀医疗资源,连接拜博集团下属各医疗机构,以复杂种植病例的国际国内会诊和诊疗为发力点,形成多基地,大中心的口腔种植临床学科联合体。”黎昌仁解释说,依托于拜博集团专家资源和全国200余家医院诊所,IDDC将构建一个集团种植“最强大脑”,打破地域限制,实现资源共享。疑难患者的CT片等资料和设计方案首先上传至IDDC中心,经过多位专家研究后,给出科学合理的设计,才会实施在患者身上。

自推出以来,IDDC先后在长春、沈阳、北京、深圳等全国范围内共计落地16个数字化种植基地,实现了一系列的成功案例。目前,上海拜博IDDC设计中心已为不少高难度缺牙患者提供了高效的种植牙解决方案,比如无牙颌种植即刻负重修复,尤其是对全口/半口牙缺失、种植牙失败等疑难种植牙患者是一种很好的选择。

黎昌仁对拜博的期许是“百年老店、国际精品”。他认为,要做到百年传承,必须坚持医疗品质为。此次培训基地的设立,是拜博IDDC进一步整合治疗、学术和教育的尝试,也意味着拜博IDDC实现了向成熟化发展的挺进。

将建立种植的规范化、同质化服务体系

“拜博有200多家医院、诊所,对医疗质量管理要求非常高,这样的体量、规模,在全国也是绝无仅有的。”曾长期担任大型公立医院医疗副院长的周磊教授坦言,民营口腔医疗集团的发展前景对他而言是有很大的吸引力的。据悉,周磊教授还将担任上海拜博IDDC种植培训进修基地的种植专委会主席,此次拜博口腔IDDC-周磊种植联合体,是第一个以他的名字命名的平台,他希望把公立医院在医疗质量方面的培训、管理经验带给拜博口腔,和拜博口腔一起探索一条适合中国民营医院发展的规范化管理模式,在口腔种植领域提升整体的服务质量,带给患者同质化的服务,“未来我们的口腔种植医疗,应该像肯德基、麦当劳一样,无论你进入哪家拜博口腔医院,你得到的治疗都是一样的。”

周磊教授指出,这个的目标实现并不容易,不仅需要先进的仪器设备支持,更需要培养一支高水平的医疗人才队伍。“相比于国外发达国家,国内因口腔专业受重视程度不高,教育资源不足,交流机会不多等因素,导致现有口腔医疗领域的人才储备仍然无法满足市场需求。”据悉,拜博口腔目前有近300位口腔种植医生,将通过内部的选拔培训机制,选择合适的人才加入周磊种植团队,同时,IDDC引进了数字化导板种植技术,为医生的诊断、治疗提供便利。

拜博口腔医疗集团执行总裁黎强指出,周磊教授多年在口腔种植领域的经验和口碑是非常珍贵的财富,未来,周磊教授将以其丰富的从业经历和先进的教学理念,助力上海拜博进一步提升医疗质量,加强学术建设,力求种植领域的人才队伍以及医疗水平提升一个新的高度。

口腔医疗服务体现人文精神

“在拜博,我们不仅有精湛的技术,也有优质的服务。”济南拜博口腔医院院长刘挺立教授指出。“我们的病人是全预约制的,每位病人都会有专门的客服人员了解他的全部情况,帮他预约最合适的时间。如果有病人等候超过十分钟,就会有咖啡送上,如果超过20分钟,护士会带他去医生的诊室,由医生亲自向他解释为什么前面一个病人会超过时间以及他可能还需要等候多久,取得病人的谅解。”

精准预约不让病人等候过久,是一种服务,但是,如何消除病人看牙的恐惧,建立患者对治疗的信心,帮助病人更好地恢复,则对服务有更深层次的要求。“医疗作为一种特殊的服务,需要全体医护人员的共同努力。”刘挺立教授指出,未来,拜博口腔将以正畸、种植、儿童口腔三大板块作为战略发展目标,努力为患者提供充满人文关怀的医疗服务。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英