首页 > 专题 > 我是大医生 > 正文

可恩口腔:引领口腔医疗“新航标”

核心提示: 可恩口腔多年来还积极开展参与公益活动,走进校园、走进社区,开展儿童口腔健康计划、六一嘉年华、周年庆、免费为全市劳模进行口腔保健检查和治疗等大型惠民活动,直接接受口腔健康教育的人数多达40万人次,免费接受口腔检查的人数达35万人次,并多次承办“9.

过去10余年间,国内口腔医疗发展迅猛,民营口腔医疗机构迎来腾飞契机,一场口腔诊疗行业的“微笑革命”正在蝶变。在这个机遇下,济南可恩口腔医院着力提升服务自主创新能力,拓展新业务,实现规范经营、标准化管理,打造立足山东、放眼全国的现代化口腔连锁品牌,秉承对口腔健康医疗事业的热忱与坚持,给广大市民带来前沿科技与舒适诊疗的双重体验。

完善模式  聚焦口腔医学 

口腔健康是健康的重要组成部分,不仅反映生命质量,也是人类现代文明的重要标志,被世界卫生组织列为人体健康的10大标准之一。过去十余年间,中国口腔卫生行业维持强劲增长,但与发达国家相比,中国口腔行业明显落后,第三次“全国口腔健康流行病学调查”数据显示,我国80%—97%的成年人有不同程度的牙周问题,35-44岁的人群中,牙龈出血的比例高达77.3%。我国各年龄段的人都被口腔问题困扰。其中,儿童最常见的是龋齿和牙颌畸形,后者发病率约41%-49%;1845岁人群除龋齿外,牙周病最常见;45岁以上的中老年人最常见的是缺牙。如果按照理想的咬合标准,我国至少有90%的人牙齿不齐,其中又有40%—50%的人情况比较严重。  

“口腔健康仍是中国人遭遇的健康隐患,”可恩口腔医疗集团董事长万少华表示,“为此,可恩口腔一直致力于追踪国际前沿技术,为患者提供诚信、优质的诊疗服务。”

据了解,可恩口腔创立于2006年,2014年8月,可恩口腔成功登陆中小企业股权交易市场(新三板),成为全国首家在新三板挂牌上市的口腔医疗为主题的公司,此后可恩口腔借助资本的力量,迈上了快速、规范化发展的道路。目前,可恩口腔已布局上海、济南、青岛、潍坊、德州、淄博等地,拥有13家连锁口腔医疗机构,公司拥有在职员工900余名,2016年可恩口腔医疗集团门诊超过二十万人次,已成为当之无愧的山东民营口腔医疗行业领先品牌。

标准操作 深耕精细化治疗

多年临床统计数据显示,很多患者都是牙齿缺失,甚至出现严重并发症才就诊。以牙周病为例,专家表示,患者的口腔细菌及其代谢产物进入血液循环,可导致很多疾病,如败血症、消化道紊乱、感染性心内膜炎等,并可产生“转移性脓肿”,成为病灶。

如何让患者及时认识到口腔健康问题?可恩口腔医院对国内外牙医服务模式进行了长期跟踪调查,依据市民实际需求,2013年在济南口腔医疗领域率先引入家庭医生服务模式。

“提起国外私人医生,市民会想到高额花费,提起社区家庭医生,主要是常见慢病管理。”口腔医疗领域有着自己鲜明的特点,我们的家庭牙医,是对服务对象整个家庭的口腔健康实行全面的、连续的、有效的、及时的和个性化医疗保健服务和照顾的新型医生。”万少华表示。

据介绍,在技术发展上,可恩口腔医院严格遵循国际化口腔专科发展模式,采用标准四手操作,将口腔疾病细分,率先成立了牙体牙髓、种植、修复、牙周、儿牙、正畸、口外七大特色科室;并以精尖诊疗技术为建院之本,医院斥资引进PLANMECA大视野全景CT、KaVo全景CT、Leica显微镜根管治疗仪、意大利斯美DoctorSmile激光、A-DEC综合治疗椅、PLANMECA综合治疗椅、KaVo综合治疗椅等国内外高精尖医疗设备,值得一提的是,2017年6月,青岛可恩口腔医院开业之际,可恩口腔医疗集团与国际先进设备的引入者、国内自主口腔医疗设备的研发者、国内口腔医疗机构一体化服务提供者博恩口腔集团达成战略合作,可恩口腔集团斥巨资引进100台德国徕卡Leica显微镜,是全球首家拥有100台Leica显微镜的口腔医疗集团,将口腔精细化治疗进行到底。

人才集聚  潜心打造“百年老店”

近年来,民营医疗机构已经成为医疗行业不可忽视的力量。然而,诚信缺失与人才短缺成为公认的制约行业发展的两大瓶颈。不少民营医院存在过度医疗、诱导医疗及欺诈行为,让消费者对民营医疗机构的信任度大大降低。“医疗是一个特殊行业,医者仁心,我们必须把质量放在第一位。答应别人的事一定要做到。对于诚信,我看的比生命都重要。这是可恩口腔人多年来始终遵守的准则。”万少华表示。

据了解,作为医疗机构,可恩口腔以医疗质量为建院之基,吸纳大批口腔业界知名专家团队,如德国埃尔福特大学医学博士弗兰克·里鲍格、原齐鲁医院院长魏奉才、原山东大学口腔医院牙体牙髓主任亓庆国、北京权威种植专家赵廷旺、留日博士赵宁等国内外知名的口腔专家,目前集团拥有各类医护人员700余名,后勤保障人员200余名,13家机构鼎力合作,形成了良好的技术人才梯队。

可恩口腔多年来还积极开展参与公益活动,走进校园、走进社区,开展儿童口腔健康计划、六一嘉年华、周年庆、免费为全市劳模进行口腔保健检查和治疗等大型惠民活动,直接接受口腔健康教育的人数多达40万人次,免费接受口腔检查的人数达35万人次,并多次承办“9.20爱牙日”大型宣传教育及义诊活动,得到了社会各界高度评价和赞扬。2011年承担了国家卫生公益项目——“城乡居民牙病综合防治模式的推广应用研究”工作的相关研究工作,成为项目实施基地和预防基地、2014年开始为济南市适龄儿童开展免费牙齿窝沟封闭工作,受到社会各界的一致好评。

从优秀到卓越,可恩口腔正在潜心打造“百年老店”。万少华表示:“目前,中国人口腔保健的意识还不是很强,可恩口腔就是希望通过提升可恩的品牌影响力,让更多中国的老百姓了解口腔保健的重要性,从而提升整体国民健康水平。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英