首页 > 专题 > 我是大医生 > 正文

绿叶制药成中国药企国际化创新的典范

核心提示: 其中,微球制剂车间按国际cGMP标准建造,其技术设备、制备工艺全部自行研发设计,彻底攻克了微球制剂产业化能力低的难题,于2016年通过了欧盟认证现场核查。另一方面,绿叶制药拥有成熟的并购与整合能力、高效且系统的整合策略,通过战略性收购扩大业务规模、进军新的治疗领域及拓展产品组合。”

9月15日至17日,医药创新与发展国际会议在烟台举行。此次会议由中国药学会、烟台市人民政府、中国医药创新促进会主办,绿叶制药集团等单位联合承办。会议以“创新、合作、投资、发展”为主题,旨在展示烟台医药创新强市的大蓝图、大目标,突出医药创新与发展的前瞻性、前端性,综论医药创新与发展的新趋势、新潮流。

其中在分会场“药物制剂国际化之创新论坛”中,绿叶制药集团全球研发总裁李又欣和集团高级副总裁薛云丽分别做精彩报告。

李又欣介绍,绿叶制药建立了与国际接轨的研发体系,已有30多个上市产品,覆盖中国最大、增长最快的抗肿瘤、糖尿病、心血管、中枢神经等4大领域。绿叶制药,在微球、脂质体、透皮释药和皮下植入剂等新型给药系统领域处于国际先进水平,且拥有国内首个以长效和靶向制剂作为研究领域的重点实验室,现已在长效制剂、靶向制剂、高端药物载体材料等技术领域形成核心竞争力。目前,绿叶制药已有多个创新制剂及创新药产品在美国FDA开展注册及临床研究,取得了突破性进展。

近年来,绿叶加快了国际化发展的步伐,今年在波士顿的研发中心也已开业,是中国药企国际化道路的典范。李又欣表示,绿叶制药以成为最受尊敬的全球领先制药企业为愿景,力争2020年成为世界制药企业100强。

除了研发以外,绿叶制药在生产和并购方面的表现也是可圈可点。“一方面,绿叶制药拥有先进的生产与质量管理体系,从产品设计到厂房建设均按照国际标准执行。其中,微球制剂车间按国际cGMP标准建造,其技术设备、制备工艺全部自行研发设计,彻底攻克了微球制剂产业化能力低的难题,于2016年通过了欧盟认证现场核查。另一方面,绿叶制药拥有成熟的并购与整合能力、高效且系统的整合策略,通过战略性收购扩大业务规模、进军新的治疗领域及拓展产品组合。”薛云丽介绍。

薛云丽表示,此次论坛通过交流与碰撞必将提高烟台在国际医药的竞争力,为烟台乃至全省、全国生物医药创新发展注入新的活力,推动健康产业的快速发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英