首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

中央电视台《一鸣惊人》栏目走进东营戏曲演唱会 一鸣惊人!吕剧唱进央视舞台

QQ截图20170914085827

本报9月13日讯(记者 张春燕) 为深入贯彻落实中宣部关于开展“深入基层,扎根人民”主题活动的要求,中央电视台“我们的中国梦—文化进万家” 《一鸣惊人》栏目走进东营戏曲演唱会于9月13日在东营市牛庄镇金丰农场进行了录制。
演唱会现场早早坐满了前来观看演出的群众。著名表演艺术家李岱江为东营的观众带来了精彩吕剧《姊妹易嫁》、《借亲》等,赢得现场一阵阵掌声。来到现场的还有著名表演艺术家李鸣岩、谷文月、薛亚萍、张萍等,他们分别为观众带来了《钓金龟》选段、《花为媒》选段、《状元媒》选段和《梨花颂》选段,这些德高望重的艺术家精彩的演唱听得现场观众大呼过瘾。
国内著名表演艺术家来到吕剧的故乡东营,当然也少不了东营本土的著名表演艺术家与之同台献唱。东营吕剧团的赵静带来的《江姐》选段,东营区文化馆的段莲琴带来的京韵大鼓《丑末寅初》,还有吕剧《玩会跳船》、《大登殿》选段等,让观众感受到了戏曲的魅力。
东营是吕剧之乡,各级领导对吕剧的传承和发展都高度重视,尤其是戏曲进校园取得了丰硕的成果,东营的小同学们登上舞台,为大家展示了吕剧的风采。张玥茹等人带来的《王小赶脚》等吕剧选段,有模有样的演出让观众感受到了吕剧发展的希望,一代代传承,后继有人。
前来观看演出的牛庄镇后邵村村民张桂兰女士说她年轻的时候就很喜欢听戏,京剧、吕剧都很喜欢,“《借亲》、《王小赶脚》等剧目年轻的时候都听过,今天听了这么多,有些忘了名字,但是旋律一响起来还是感觉很熟悉。尤其是今天能在现场看到这么多著名的表演艺术家来给我们演出,很激动,比在电视上听着有感觉。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。