首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

招商银行滨州分行行庆五周年系列报道之三

核心提示: 招商银行滨州分行坚持以开放的姿态积极创新,探索金融发展新模式,特别是围绕互联网金融的创新应用和发展,坚定执行上级行“内建平台、外接流量、流量经营”的经营策略,推动全行业务向互联网模式转型

 

一、互联网+,因您而变

 招商银行滨州分行坚持以开放的姿态积极创新,探索金融发展新模式,特别是围绕互联网金融的创新应用和发展,坚定执行上级行“内建平台、外接流量、流量经营”的经营策略,推动全行业务向互联网模式转型,并坚持“手机优先”原则,以手机为中心驱动产品和业务模式创新,围绕手机推动客户经营服务模式全面升级。

“互联网+”讲究以人为本,招商银行将人脸识别、指纹解锁、远程视频柜台等新技术应用于传统流程改造,并探索语音、视网膜等新型生物识别技术,让人机交互更简单、自然、安全,细节着眼,以人为本。招商银行手机银行APP以实时互联、自然交互为核心,外接平台,实现“挂号就医、e代驾”等多应用跨界融合。

2016上半年,招商银行手机银行APP下载高速增长,在金融理财类APP设备覆盖率中均排名前十。手机银行是苹果商店中唯一4星+的银行类应用,市场占有率同业排名第三,而信用卡“掌上生活APP”为行业第一家信用卡专属APP,在苹果商店信用卡类APP排名第一,其绑定率接近75%。APPLE PAY上线成效显著,在绑定量及交易金额等方面均领先同业 。

“互联网+”的核心是创新驱动,2016年招商银行推出“一网通”支付,是开放用户体系的全新支付产品,2015年底已在“招商银行”、“掌上生活”两款APP内部支付场景投入使用。该产品不仅面向招行客户,他行客户也可以快速注册成为“一网通”用户并绑定他行银行卡,除满足支付用途外,还可享受招行提供的各项优惠礼遇及客户服务,待遇丝毫不亚于招行卡用户。在产品功能面,“一网通”支付充分借鉴了互联网支付平台在流程设计、客户体验方面的先进经验,结合银行所擅长的风控安全、客户服务体系,力争打造安全性、便利性兼具的开放式互联网支付产品,招商银行“一网通”将传统银行卡集成至手机,真正开启银行无卡时代。

二、普惠金融,想您所享

招商银行滨州分行始终践行“普惠金融”服务理念,致力于让百姓用户亲身体验互联网变革福利。2015年招商银行率先实施网上转账零费用,让全体持卡人进入转账“全免时代”;原本只出现在科幻电影中的“人脸识别”技术,已广泛应用于柜面开卡、手机转账和取款等业务;目前,济南分行已在网点全部布放可视柜台,使排队时间大幅缩减,普通用户无需花费任何成本,即可在招行网点切身感受“互联网+”带来的传统银行服务变革带来比便利。

共享经济,创新思维,与滴滴出行战略合作,普惠出行一族,招行牵手滴滴出行,共同发行滴滴一卡通和信用卡,客户除享受到招行所有金融优惠外,联名卡的持卡人在“滴滴”平台上支付将能获得多倍积分、专属优惠券及“滴滴”提供的专属额外服务和特权,联名卡新户可以获得200元出行礼包等新户礼,真正将用户的出行与金融优惠结合在一起。

服务是招行的核心竞争力,招行一直致力于推动服务渠道建设和平台搭建工作,以更加完善的服务体系、更加密切的服务方式,提升客户的服务体验,开展了“百场金融知识公益行”活动,向广大客户普及金融知识,提高投资安全意识和防范金融诈骗能力。

 三、助力经济,服务民生

招商银行滨州分行扎根齐鲁大地,坚持“因势而变,因您而变”,紧跟全市经济发展主线,通过传统和新兴渠道满足个人的融资、理财需求,利用营业网点、网上银行、手机银行等渠道满足客户日益增长的理财需求,同时,积极与全国及本地大中型房地产开发商合作,有效改善居民居住条件,根据市场消费特征,配套多种形式消费类贷,有效提高了市民的生活幸福指数,并积极扶持两小企业发展,调整经营战略,客户定位由以大型企业为主,向优质大、中、小型企业并重转变,支持两小企业成长为招行主流客户,服务民生经济。

四、未来银行,轻型银行

招商银行确立了“轻型银行”的战略方向,“轻型银行”的本质,是以更少的资本消耗、更集约的经营方式、更灵巧的应变能力,实现更高效的发展和更丰厚的价值回报,探索新的经营模式主要在批量获客、精准营销、高效服务与深度经营等方面。将着力构建“批量化、智能化”的获客方式。一方面,利用微信、微博、客户邀请码、手机二维码、掌上生活APP等新媒体、新平台建立多层次、多样化的轻型智能客服模式;其次,全面搭建“全接触”的客户服务渠道。物理网点方面,从“大而全”转向“小而密”,将服务投递能力延伸至“最后一公里”;再次,加快建立“综合化”的客户深度经营模式,实现经营模式轻、管理轻、资产轻等战略发展目标。

5年来,招商银行滨州分行秉承“科技兴行、客户至上”的理念,通过创新服务模式,增强客户体验,精耕零售业务,实现了零售客户管户总资产规模达到41亿元,零售客户总量11万户,信用卡用户6万户,零售信贷7.6亿元发展业绩。未来银行,无限可能。招商银行滨州分行将做互联网金融创新的探路者,不断追求科技与金融的完美融合,将技术进步的福利真正传递至千家万户。

齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 耿海霞 记者 王忠才

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。