首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州市画家巨幅作品赠予香港特区政府

核心提示: 9月5日至7日,2017世界粤菜厨皇大赛在香港举行,来自中国、英国、美国、加拿大等40余个国家和地区的400多位选手参加比赛。我市著名画家张伟受大赛组委会邀请参加活动,并作巨幅熊猫画作赠予香港特区政府,受到香港各界人士瞩目。

《共沐春光》画作

在世界粤菜厨皇大赛上,张伟向各界来滨介绍画作的创作理念。

张伟(左5)和世界粤菜厨皇大赛组委会人员在画作前合影留念

齐鲁晚报·齐鲁壹点9月12日讯   9月5日至7日,2017世界粤菜厨皇大赛在香港举行,来自中国、英国、美国、加拿大等40余个国家和地区的400多位选手参加比赛。我市著名画家张伟受大赛组委会邀请参加活动,并作巨幅熊猫画作赠予香港特区政府,受到香港各界人士瞩目。

本届世界粤菜厨皇大赛是香港回归二十周年系列活动之一,香港特区行政长官林郑月娥也前往现场观看比赛。张伟先生以《共沐春光》为主题,历时近一个月的时间,创作了高两米四,宽七米的巨幅画作,作品上的二十只熊猫憨态可掬、充满情趣,代表着香港回归二十周年,而熊猫周围繁花似锦、春意盎然则象征着这香港回顾二十年里,两地经济社会共同发展,共同繁荣。

张伟表示,能在香港回归二十周年之际,将这样的一幅作品赠送给香港特区政府十分有意义,希望香港特区和祖国共同繁荣昌盛,有一个更美好的明天。

张伟,号半壶堂主人,现为中国孔子画院副院长,火天印社副社长。在多年的绘画生涯中,张伟的作品老辣厚重、色彩丰富、题材广泛,擅长各种动物画创作,尤其笔下的国宝熊猫,更是形神兼备,千姿百态。在国内外多次举办个人画展,被誉“国宝圣手”,深受世界各地人士喜爱。其作品被法国、日本、韩国、德国、西班牙、等友人广泛收藏。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。