首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日美政府就特朗普访日展开协调 最快于11月上旬

核心提示: 另一方面,美国重视双边自由贸易协定(FTA),而日本把重心放在美国已退出的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)等多边框架上,两国首脑在会谈中或许未能弥合分歧。据了解,特朗普一贯以“诱导日元贬值”为由批评日本的外汇政策。

中新网9月13日电 据日本共同社报道,日美两国政府正在就美国总统特朗普最快于今年11月上旬访问日本展开协调。

据了解,此前,日美两国首脑曾多次举行过会谈,安倍也曾于此前访美。今年7月,两人在德国直接进行过会谈,并在会上确认将团结合作。

日媒分析指出,今年5月两人在意大利陶尔米纳举行的日美首脑会谈上,虽确认了自由公平贸易的重要性,但未就经济问题展开深入探讨。

另一方面,美国重视双边自由贸易协定(FTA),而日本把重心放在美国已退出的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)等多边框架上,两国首脑在会谈中或许未能弥合分歧。

据了解,特朗普一贯以“诱导日元贬值”为由批评日本的外汇政策。但目前的日元兑美元汇率行情处于“日美都难以抱怨的水平”(国际金融消息人士语)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。