首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

“中医中药中国行·中医药健康文化推进行动”启动

本报菏泽9月10日讯(记者 周千清)9日,“中医中药中国行·中医药健康文化推进行动”启动仪式在菏泽牡丹生态广场举行。活动现场组织开展了多种形式的中医药文化知识普及活动,参加活动的市民感受到了浓郁的中医药文化氛围和中医药独特的服务优势。

据悉,此次活动由菏泽市卫生计生委、牡丹区卫计局共同主办,牡丹区中医院承办。活动以“中医健康你我他”为主题,通过组织中医药专家免费义诊、中医药疗法展示、中医药保健操表演,发放中医药科普资料,中药饮片、标本、特色制剂展览,让全社会更加全面地了解中医药在维护人民健康、促进经济发展、弘扬优秀传统文化等方面的重要作用,让人们更加积极地参与到中医养生、保健、改善亚健康的行动中来。

“这次活动是对菏泽市中医药事业发展的再推进,希望全市中医药工作者和爱好者,借助本次活动的东风,一通俗易懂的语言和科学严谨的操作,传播中医药文化精髓,宣扬中医药健康理念,普及中医药知识,让中医药更好地惠及千家万户。”菏泽市卫生计生委副主任崔秀珉说。

崔秀珉在启动仪式上说,“中医中药中国行·中医药健康文化推进行动”今日在全省各地同时启动,本次活动弘扬了中医药文化,宣传普及了中医药知识,提高了公民中医养生保健素养,为中医药事业发展营造了良好的社会氛围。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。