首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

聊城定于9月18日10时0分举行防空防灾警报试鸣

本报聊城9月8日讯(记者 李军)近日,聊城市召开全市防空警报试鸣协调会议,安排部署9月18日聊防空警报试鸣工作。市政府党组成员、市长助理靳东晓强调要充分认识组织防空警报试鸣演练的重要意义。加强领导,切实做好警报试鸣的各项准备工作。密切协作,确保防灾警报试鸣安全、顺利进行。

为检验聊城市人民防空警报设施的性能,增强市民的国防观念和防空、防灾意识,定于9月18日举行防空防灾警报试鸣。由各行政区统一时间、自行组织、同步发放预先警报、空袭警报、灾情警报和解除警报4种音响信号,于北京时间2015年9月18日10时0分开始,至10时20分结束。任晓旺指出,充分认识警报试鸣工作的重要意义,认真做好防空警报试鸣前的各项准备工作,深入开展防空警报试鸣宣传教育活动,增强广大市民的国防观念和防范灾害事故的意识,提高对防空警报信号的认识能力和应急防护能力。各部门要强化领导,严密组织,协调配合,顺利完成防空警报试鸣工作任务。

试鸣时间及信号类型:2016年9月18日10∶00鸣预先警报。预先警报信号:鸣36秒、停24秒、反复3遍为一周期,时间3分钟。2016年9月18日10∶06鸣空袭警报。空袭警报信号:鸣6秒、停6秒、反复15遍为一周期,时间3分钟。2016年9月18日10∶12鸣灾情警报:灾情警报信号:鸣15秒、停10秒,鸣5秒、停10秒,反复三遍,时间2分钟;2016年9月18日10∶17鸣解除警报。解除警报信号:连续鸣响3分钟。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。