首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

“第六届中国圆铃大枣采摘节”成功举办

1

本报聊城9月12日讯(记者 杨淑君 通讯员 张明)9月10日,“第六届中国圆铃大枣采摘节”在聊城市茌平县肖庄镇圆铃大枣生态园成功举行。

采摘节开幕现场,来自省内外的游客络绎不绝,道路两旁停着的车辆排了1000多米,临近会场,路两边摆满了刚采摘的颜色艳丽的圆铃大枣和各种枣园副产品(花生、地瓜等),以及各种各样的特色小商品,吸引游客驻足观看。

在茌平百枣园玫瑰专业合作社的采摘园内园内,游客欢声笑语,兴高采烈地采摘,在中国圆铃大枣博物馆前,精彩的文艺演出更是把活动的气氛推向高潮。

据悉,今年茌平圆铃大枣获得大丰收,离不开山东省果品创新团队首席专家高东升和团队基他专家的指导和帮助。聊城果品综合试验站打造的枣果创新基地,以茌平百枣园玫瑰专业合作社的160亩枣园为基地平台,辐射带动周边9000余亩枣园,紧紧围绕制约枣树产业健康发展的关键技术问题,开展横向联合技术攻关,试验示范聊城果品创新团队的最新科研成果,创新枣树管理新模式,为实现枣园的提质增效,创建生态精品枣园,提高枣园经济效益,促进聊城枣树产业的可持续、绿色、高效、健康发展提供坚强的技术支撑。

除了圆铃大枣,山东省产业技术体系聊城果品创新团队还致力于服务聊城当地多种果树生产,提升当地果品质量,增加果农经济效益,推动当地果树产业发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。