首页 > 新闻 > 女性 > 正文

比起张韶涵抢C位,芭莎慈善夜最大亮点竟是章子怡!浑身是戏的她就是现实版千颂伊!

核心提示: 真正的拿奖拿到手软而去年一部《罗曼蒂克消亡史》的上映,又提醒了众人,原来那个又“狠”又温柔的章子怡,一直都在。就像《一代宗师》里,在车站她打败了仇人马三的那个片段,马三瘫软在地上,虚弱地说,宫家的东西我还了。”

刚过去的“芭莎慈善夜”话题热度持续不减,不管是明星情侣们纷纷秀恩爱、还是张韶涵抢没抢c位的咖位之争,或者那女明星们的眼波流转之间的一出出大戏,每一个都看点十足。

网友【玩笑版】配字剪辑在此▼

视频出自微博:@脚淋音乐

然而最吸睛的根本不是什么“暗斗”,而是章子怡那毫不遮掩的“明争”!

入场之前,她跟黄晓明李冰冰一起合照。一个公主,一个侠女,这位侠女还笑得格外的爽朗。

一本正经拍照时,她香肩小露,傲气都写在了脸上。

苏芒叫她再拍几张,她笑着说,“走啦”。

镜头一对准,马上起范儿。就算不在镜头的中间,你还是会忍不住多看她两眼。

至于苏芒说话时,那尴尬又不失礼貌的微笑更是意味深长,难怪吃瓜群众们都纷纷说“章子怡是真的在放飞做自己”。

等到大合照时更不用说了,放下右侧衣服露出香肩,气场十足,“闪开,老娘最美!”

这场景看起来是不是觉得很眼熟?《来自星星的你》里的千颂伊就是这么干的!

但这种“婊气冲天”简直让人爱到不行啊!多少网友大呼,章子怡才是现实版的千颂伊!!

没错,换做其他小花们会被群嘲的行为,在章子怡这里就无比的坦然和自信,还不是因为章子怡有无数重量级的作品傍身、拿奖拿到手软带来的底气!

说她是真正的“戏精”都不为过,因为作为一个演员,她就是有这种“狂”的资本。

她让全世界记得《卧虎藏龙》里的玉娇龙,又清冷又魅惑,又无辜又野心勃勃。

还有那《夜宴》里的婉后,跟其他女人想要争尽男人的宠爱不同,她是一个野心勃勃的政治家。

看起来唯唯诺诺于男人之下,心里却是藏着另一片天。

盛装与盛妆之下

照样是凛冽的冷清

还有《十面埋伏》里的章子怡,一曲水袖舞,美丽得让人不舍眨眼。

水袖舒展,击鼓之时,也觉得全世界都安静了下来。

也只有这样的章子怡,才有足够的说服力会引得刘德华也在剧中无比怨恨和委屈的说,我等了你三年,却比不上他陪你的三天;

才有足够的说服力让金城武这样的男人为了她以命博情。

同样为情所困的章子怡,还有《2046》里的陷入爱情里的白玲。

不过真正成就章子怡的倒不是那些激烈的爱恨,而应该是《一代宗师》,那个韧性十足的宫二。

这样的演技,也难怪让王家卫接受采访时说,宫二因她而起,因她而收。

也就是《一代宗师》里的精湛演技,让她拿了12座影后大奖成为华语电影史上首位集齐“百花奖、华表奖、金鸡奖、金像奖、金马奖”的大满贯女演员。

真正的拿奖拿到手软

而去年一部《罗曼蒂克消亡史》的上映,又提醒了众人,原来那个又“狠”又温柔的章子怡,一直都在。

就像《一代宗师》里,在车站她打败了仇人马三的那个片段,马三瘫软在地上,虚弱地说,宫家的东西我还了。”

而章子怡顿了顿,一字一句地回,“话说清楚了,不是你还的,是我自己拿回来的。”

该我得到的,我都要得到。

在流量小花小鲜肉们靠花边新闻刷热度的风气之下,在各种卖与世无争、现世安稳的人设之中,靠作品和实力说话,明艳艳地展示勃勃生命力的人才是一股清流吧。

许多明星大概忘了,自己是一个演员。

但时间会证明一切,大浪淘沙,惟有作品永存。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。