首页 > 专题 > 今日新闻热点排行榜 > 正文

无证之罪的幕后真凶是谁 无证之罪凶手真实分身分析介绍

核心提示: 无证之罪的幕后真凶是谁 无证之罪凶手真实分身分析介绍

《无证之罪》已经强势上线,很多网友表示凶手已经被猜出来了,那么究竟凶手身上有什么样的特征呢?网友的猜测是否正确呢?马上小编就带大家来分析!

皮皮养生网

《无证之罪》真凶究竟是谁?(网友分析)

无证之罪的凶手肯定是朱慧如他哥!凶手身体不好,而且谁能忍自己妹妹被迫当小三!机智如我。

第一个案子就是雪人杀人案,把受害者捆绑到雪人身上,还贴了一张极具挑衅意味的纸条,上边写着“请来抓我”,本剧就从这个悬疑点切入了进去,然后主演悉数登场,介绍了警察的办案背景,也把秦昊饰演的黑白通吃的片警人物性格给立了起来。秦昊从一个辖区片警被调到该案辅助查案,从介入的第一天起就解开了犯罪现场雪地无罪犯脚印之谜,这个角色固然有丰富的背景故事,这段故事随着剧情的进展肯定会逐一揭露。

看了这几集《无证之罪》,发觉导演特别喜欢用手持摄影和长镜头,当然这两个拍摄手法通常都会是警匪类型片的标配,一是手持的晃动感能够增加剧中紧张的氛围,而且很随意的晃动的视角很容易被代入进去。二是长镜头则尽可能展现了剧情的逻辑和全貌,没有来回切镜头的蒙太奇,观众则更能清晰的看出发生了什么,当然,长镜头作为一种特别装逼切牛逼的拍摄手法,需排演多遍才能实拍,也从另一个角度验证了导演和整个主创班底的良苦用心。

皮皮养生网

《无证之罪》剧情看点介绍

改编得不错,警察和高利贷两方地追查加深戏剧冲突和紧张感。郭羽实习律师的改编很有意思,这个角色变得更加立体,不再仅仅是某人手中的道具。我觉得比嫌疑人X的献身的改编更有惊喜。不过改编后加多的高利贷这条线留下了更多的破绽,比如那十万块、还有郭羽半路丢下老板离开、以及他去问兵哥黄毛的事情等等。书里可是到最后都没有证据表明凶手。但是现在前三集的线索感觉就已经很危险了。

骆闻出场的处理和书里一样,略显苍白。之前看书就有很多人不能理解他为什么要帮助小“情侣”。虽然剧中在逻辑上更加顺畅,但是这部分的表演让人感受不到人物的心理活动。另外,骆闻在没有看车里的物品时,就让郭羽他们去把啤酒和饭拿过来,稍微有一丢丢突兀(是,有可能他埋伏很久所以看到了;但是以他的人设,如果看到了黄毛欺负慧如,不应该还隐藏自己)。

最后,真的没有必要加入女队长这个角色,最近国内悬疑推理片中的女性人设都好弱,而且老是被男主下属怼真是超尴尬!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。