首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

顺走钥匙偷车贼落网了,录像还原偷车全过程!

核心提示: 一对恋人到电影院看电影,不慎将车钥匙落在座位上,不想却被另一对夫妻捡到。原本可以上演拾金不昧的感人一幕,岂料捡拾者利令智昏,顺手将车盗走转卖,最终走上犯罪的不归路。

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王忠才 通讯员 邹公宣

一对恋人到电影院看电影,不慎将车钥匙落在座位上,不想却被另一对夫妻捡到。原本可以上演拾金不昧的感人一幕,岂料捡拾者利令智昏,顺手将车盗走转卖,最终走上犯罪的不归路。近日,邹平警方多警种密切配合,合成作战,速破一起盗窃汽车案件,将犯罪嫌疑人宋某超刑事拘留,为群众追回被盗车1辆,并返还相关受害人50000元。

顺手牵羊,停车场上演盗窃大片

8月4日19时许,邹平县公安局接到刘某报警称,其停放在国际商贸城停车场的轿车被盗。警情发生后,县公安局派勘察员迅速赶赴现场对案件展开调查。

据车主刘某介绍,当日,他在大商影城看电影,不知道车钥匙丢哪里了,之后发现轿车被盗了。民警迅速调取现场各处监控录像,发现受害人在影院等待看电影时,不慎将车钥匙落在座位上,被一抱婴儿的夫妻捡走并将其车辆开走。整个过程被监控视频完整记录了下来。邹平警方遂立案侦查并进行网上追逃,全力侦破案件。

顺藤摸瓜,汇集资源合成作战

时不我待!侦查员迅速行动,连夜开展工作,确定被盗车辆由邹平进入济南市。侦查员遂迅速赶往济南开展工作,最终锁定被盗车辆出现在天桥区一二手车市场。正当民警对此二手车市场进行走访摸排时,竟然接到受害人再次报警,称一济南人说他诈骗50000元钱。

事出蹊跷,期间究竟发生了什么?经进一步调查,该济南人正是民警要找的二手车商人。原来,嫌疑人驾驶轿车找到该二手车商人,因为车上驾驶证、行驶证等手续齐全,加之驾驶证上照片与该男子相像,于是双方约定先支付卖车人50000元现金,等车辆过户后再支付剩余的10000元钱。嫌疑人竟将车出手了! 

精确锁定,嫌疑人束手就擒

调查发现,嫌疑男子曾在作案当日在邹平一企业门口下车,并在该区域活动频繁。经走访调查,发现该嫌疑人系该企业职工,经其同事辨认,民警迅速掌握了嫌疑人详细信息。该嫌疑人宋某超已“请假”,宿舍已人去屋空。民警连夜赶赴嫌疑人户籍所在地——山东聊城,其家人称宋某超并没有回家,具体行踪不知,电话处于关机状态。民警给嫌疑人家属做了大量劝导工作,要求尽快投案自首,争取宽大处理,并部署警力实施抓捕。

慑于强大攻势,嫌疑人宋某超到邹平县公安局投案自首,对其犯罪事实供认不讳,现宋某超已被依法刑事拘留。民警将轿车物归原主,50000元钱退回二手车商,此案得以侦破。

天网恢恢,疏而不漏。嫌疑人只因一时的贪念,最终走上犯罪的不归路。为辛苦付出的参战民警点个ZAN!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。