首页 > 新闻 > 十七地市 > 枣庄 > 正文

公交车转弯,女童被卷入轮下

10岁女童当时坐在妈妈骑行的电动车后座上

齐鲁晚报枣庄9月6日讯(记者 秦政) 9月6日,记者从枣庄市中交警大队获悉,近日,枣庄市市中区汽车总站西侧路口发生了一起交通事故,一辆公交车在右转弯时与一辆电动车相撞,造成乘坐电动车的一名十岁女童死亡。

据了解,事情发生在8月10日下午6点左右,从公交车的行车记录仪拍摄的视频中,记者看到,该公交车在路面上自西向东行驶,一名身着红色上衣的妇女骑着一辆电动车在公交车右侧正常行驶。随后,公交车在十字路口停在右转车道上等候红灯,然而就在绿灯亮起时,意外发生了。公交车在右转弯时正巧将自西向东行驶的电动车碾入车轮。

据公交车驾驶员回忆称,其开得是由枣庄至涧头的公交车,当时正常行驶在路上,前面是一辆11路公交车,在等待红灯后右转时,发生了车祸,“转弯一半时候,我就听见有声音,就把车刹住了,我一看车右前轮一个小女孩和电动车在下面,她母亲就在一边。”

意识到发生事故后,公交车驾驶员赶紧停车并下车查看,而此时红衣妇女已起身,并疯狂拍打车门。

据驾驶员称,被碾压后的小女孩脸色发白,流了不少的血,而红衣妇女是小女孩的妈妈,并没有受伤。“她(小女孩妈妈)当时就一直喊闺女闺女的,想把她拽起来。不敢拽,最后用千斤顶把车顶着,120来到把她救走的。”

记者从现场照片看到,小女孩和电动车被死死的卡在了公交车前轮下方,公交车下还留有一道深深的刹车痕迹和小女孩的凉鞋。不幸的是,这位年仅十岁的小女孩最终经送医抢救无效后死亡。

据枣庄市中交警大队事故处理中队民警陈秋阳介绍,此次事故客车驾驶员违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款未按照操作规范安全文明驾驶机动车承担事故的全部责任,在这次事故当中,电动车驾驶人和乘车人无责任。

民警也提醒广大市民,路面的情况是瞬息万变的,所以广大驾驶员朋友们出行一定要眼观六路耳听八方,集中精力观察周围情况。非机动车在行驶时尽量远离大车,要行驶在非机动车道上,不要占用机动车道,以避免事故的发生。

相关新闻

北外环大货碾压电动车

9岁女童当场死亡

8月13日上午11时左右,在枣庄市中区北外环枣木公路入口转盘处,发生一起交通事故,一辆重型半挂牵引车与一辆电动车相撞,导致一人当场死亡,一人受伤。经记者采访得知,此次事故是由于驾驶员精力不集中所致,重型半挂牵引车司机田某已经被刑事拘留。

在市中交警大队提供的监控视频中记者看到,一辆重型半挂牵引车沿公路由北向南驶入转盘后,未发现前方行驶的电动车,直接从电动车上碾压了过去。而重型半挂牵引车驾驶员似乎并没有意识到事故的发生,车辆并没有减速,反而继续向前方驶去。据驾驶员田某回忆,当时由于精力不集中,确实没有看到电动车。“直到听到有人叫了我一声,减速后听见车底下有摩擦的声音,停车后才发现车底下有个电动车和人。”田某说。

据了解,被碾入车轮的电动车上有两人,母女关系。事故发生后电动车驾驶人(母亲)连人带车被死死卡入车底,被拖行数米,最终致多处骨折受伤严重,而电动车后座的9岁女童则直接被车轮碾压后当场死亡。

市中交警大队事故处理中队民警介绍,在这起事故当中,货车驾驶员田某因未按照操作规范安全驾驶机动车,驾驶机动车超载,应承担事故的全部责任。电动车驾驶人无责任。目前,重型半挂牵引车驾驶员已经被刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。