首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

惠民公安明确打击重点,为十九大营造稳定环境

惠民县打黑除恶打霸治痞专项行动暨“一村一警”建设推进会议召开

民警连夜张贴《通告》

民警路边向群众宣传两个《通告》

 

 

民警在社区警务室张贴两个《通告》

民警张贴两个《通告》

齐鲁晚报·齐鲁壹点9月5日讯(通讯员王庆山 巩夏青 记者王忠才)为确保全县经济社会发展和治安大局稳定,彻底铲除重大治安隐患,为十九大胜利召开创造良好的社会治安环境,近日,惠民县公安局积极开展打黑除恶打霸治痞专项行动并发布《关于严厉打击黑恶霸痞势力违法犯罪专项行动的通告》。

  据了解,打击黑恶霸痞势力违法犯罪专项斗争于2017年8月开始到2018年4月结束,行动将紧紧围绕涉及群众利益和影响社会治安稳定的热点、难点和突出犯罪问题,集中打掉一批黑恶霸痞团伙,成功侦办一批黑恶霸痞案件特别是“村霸”和宗族恶势力犯罪案件,进一步优化全县社会治安环境;查处一批放纵、包庇黑恶霸痞势力特别是“村霸”和宗族恶势力的职务犯罪案件,严惩一批涉嫌违法犯罪的“黑村官”,进一步净化基层政权队伍。

  同时,惠民县法院、惠民县检察院、惠民县公安局、惠民县司法局联合制定《关于依法处置信访活动中违法犯罪行为的通告》。该通告根据国务院《信访条例》和《山东省信访条例》和有关法律法规之规定,对在国家机关办公场所内部、周围非法聚集,围堵国家机关大门,冲击国家机关办公场所等多种信访活动中的违法犯罪行为进行了详细说明,以通告的形式宣传法律知识,引导广大人民群众遇事合法表达诉求,自觉维护正常的信访秩序和社会秩序。

  两项通告发布以来,惠民县公安局为迅速扩大《通告》的影响力,连夜组织警力,在辖区银行、社区、村居、广场、厂企等人员密集的重点宣传区域积极张贴,力争使《通告》内容家喻户晓,人人皆知。并积极引导广大群众积极行动,踊跃检举揭发各类违法犯罪行为,铲除一切可以滋生违法犯罪的土壤,让各类违法犯罪行为无处立足。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。