首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

高新区推进节能降耗,下发煤炭消费减量方案

1

9月5日,高新区召开节能降耗专项工作会议,期间下发了《高新区2017年节能降耗百日攻坚战实施方案》和《2017年煤炭消费减量替代工作行动方案》。党工委书记、管委会主任张连臣主持会议并做重要讲话,区领导韩金芳、杨印成、张连参加会议并安排部署专项工作。

1

张连臣强调,各级各部门要进一步统一思想,深刻认识抓好节能降耗工作的重大意义,切实增强工作的责任感和紧迫感,不打折扣、不讲条件,采取有力举措,确保完成节能降耗这一政治任务;要结合高新区实际,全力做好削减煤炭消费总量、清洁取暖、优化重点行业和企业用能管理等重点工作,抓好任务分解,落实到具体责任人和时间节点,确保各项目标任务落细落实;要坚持标本兼治、综合施策的原则,根据高新区产业定位,狠抓新技术、新产业引进,着力加大科技创新投入,积极培植发展战略性新兴产业,切实做好旧动能淘汰、新动能培育这篇文章,着力从根本上解决问题;要根据既定的目标任务,抓紧进行细化、分解、落实,建立健全一级抓一级、层层抓落实的工作机制,确保完成年度节能降耗目标任务,为推进全区经济社会平稳健康发展作出新的更大贡献。

期间下发了《高新区2017年节能降耗百日攻坚战实施方案》和《2017年煤炭消费减量替代工作行动方案》,经贸局、环保分局、顾官屯镇、鲁西化工相关负责同志分别作了表态发言。

齐鲁晚报 记者 凌文秀

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。