首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

聊城发挥水资源优势打造全域水城,实现旅游全域发展

日前,聊城市旅发委出台《关于创建山东省全域旅游示范区工作的实施意见(征求意见稿)》,提出按照六全理念,实现河湖相连、水系相通,打造全域水城;实现旅游业与其它产业深度融合,将旅游业打造成幸福产业;实现聊城市旅游全域发展,打造特色鲜明的生态休闲旅游目的地城市。

1

2017年,聊城市旅发委提出,以创建全域旅游示范市为统领,充分发挥“河、湖、泉”等水资源优势,全力打造全域水城;以深化旅游综合体制改革为突破口,理顺旅游管理体制和运行机制;以运河保护与开发为抓手,振兴聊城古运河文化,打造全省“鲁风运河”文化旅游目的地品牌重要节点和亮点;以金堤河为依托、马颊河林场等八大林场为支撑,大力发展特色生态旅游;以产业融合为契机,积极发展乡村旅游,开展旅游扶贫;以完善旅游基础设施建设、提高旅游服务水平为重点,不断优化旅游环境。

1

《意见》也是在不断达成年初提出的发展目标的背景下提出的,打造全新的旅游发展空间布局,形成“一核突破、一廊隆起、三带联动、五区支撑、全域生长”的空间布局,形成“银河穿梭、众星拱月”的局面,实现城乡全结合、城乡全覆盖和城乡分主题发展的目标。

构建聊城旅游城市休闲体验游、文化研学游、养生度假游、乡村生态游、水上休闲游、工业观光体验游“六大产品”体系,打造全域旅游、四季旅游、四时旅游的“全域、全时”旅游产品。

打造十大引擎项目:京杭运河聊城段旅游综合保护开发、东昌湖旅游区、临清中洲古城、古漯河旅游度假区、景阳冈旅游区扩建项目、莘县中原现代农业嘉年华、马颊河林场生态旅游区、东阿阿胶城、金堤河旅游牧场度假区、徒骇河世休闲旅游带。

建设乡村旅游项目,争取全市旅游特色村达到100个。

在全媒营销的同时,完善服务体系,加强服务功能,强化政策扶持,做好组织保障。

同时,对聊城市创建山东省全域旅游示范区任务进行分工, 按照全域旅游中的“六全理念”为指引,具体细分为65项主要任务,按照重点引领、部门合作、有序推进、逐步完善的原则,加快聊城市全域旅游创建工作。齐鲁晚报 记者 杨淑君

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。