首页 > 新闻 > 十七地市 > 枣庄 > 正文

意外伤害面前 反思更重要

庄利梅

日前,10岁的小兵(化名)跟随其父母到某商场购物,由于当时正下着雨,该商场未及时采取有效的吸水防滑措施,且新装修铺设的地板砖较光滑,致使小兵进店不久在一柜台处滑倒,致其磕掉三颗门牙。事故发生后,小兵的父母多次与商场管理人员交涉,协商赔偿事宜但未果,无奈小兵父母找到滕州市法律援助中心申请援助。(据《齐鲁晚报》8月15日报道)

经过四次开庭审理,最后在法院的主持调解下,双方达成协议,法院出具民事调解书,由商场赔偿小兵医疗费、后续治疗费2万余元。须知,孩子每一次意外伤害事件的发生,很多时候家长也难辞其咎。虽然在舆论上面对媒体报道的悲剧,大家都不在忍心批评与指责家长的粗疏,但事实就摆在那里,由不得你不去认真面对。所幸上述报道中小兵有惊无险,身体并无大碍。

事情发生了,商场方应该从安全的角度来审视一下这个问题,从思想上重视起来。商场作为经营方应该从中吸取的教训显而易见,下一步强化自身安全管理措施,有效应对不良气象条件下的商场安全形势,提升安全管理能力,都应该是题中应有之义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。