首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南天气一夜入秋,白天最高温只有20.3℃

明后天仍有雨,秋意渐浓

核心提示: 忽如一夜寒风起,从夏到秋的转换只需要一个晚上。28日凌晨开始的降雨一下子 把省城带进了秋天,当天白天最高温仅有20.3℃,秋意渐显。根据济南市气象台的预 报,29日夜间到30日仍有中雨,气温略低。

齐鲁晚报讯(记者 孟燕)忽如一夜寒风起,从夏到秋的转换只需要一个晚上。28日凌晨开始的降雨一下子 把省城带进了秋天,当天白天最高温仅有20.3℃,秋意渐显。根据济南市气象台的预 报,29日夜间到30日仍有中雨,气温略低。

受冷空气和副热带高压边缘西南暖湿气流的共同影响,28日凌晨省城的降雨悄然 而至,淅淅沥沥的降雨扰了不少市民的清梦。伴随降雨,气温也是跌倒了近期的最低 点。“冷啊,早晨穿短袖出门都被冻坏了,又是打喷嚏、又是打哆嗦!”市民尹先生 说,前一天出门还是动辄30℃的高温,在户外热得满头大汗,到了后一天晚上不盖被 子,竟然被冻醒了。

根据统计,28日白天省城最高温仅有20.3℃,这场雨把济南一下子拉进了秋天里 ,浓浓的寒意让不少市民都穿上了外套来“御寒”,简直就是“一夜入秋”的节奏。

根据济南市水文局的统计,这场降雨全市平均降水量13.8毫米,其中商河20.8毫 米,历城17.7毫米、长清13.7毫米、章丘13毫米、济阳12.6毫米、市区11.7毫米、平 阴6.8毫米。

预报显示,未来几天仍是阴雨绵绵,气温略低。已然到了8月底,这个难熬的夏天 已经接近尾声了。虽然气温可能还有反弹,但是降温已经是大势所趋,提醒大家注意 及时添加衣物,谨防感冒。

未来几天具体天气预报如下:28日夜间到29日白天多云转小雨,清晨前后有轻雾 ,东北风3级,清晨最低气温18℃,最高气温22℃左右。29日夜间到30日中雨转多云, 北风转南风都是2~3级,最低气温15℃,最高气温21℃。

31日~9月1日多云间晴,南风2~3级,气温回升。2~3日多云到阴,局部地区有 阵雨,南风短时北风2~3级,气温变化不大。4日多云转晴,南风转北风都是2~3级, 气温上升。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽