首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

青少年校园足球国际邀请赛

核心提示: 25日上午“滨城·亚光杯”青少年校园足球国际邀请赛正式开幕,共有包括来自韩国天安FMC FC足球队、河南实验中学足球队、淄博市淄川实验中学足球队、滨城区第六中学足球队在内的20支球队参加了开幕式。

 

 

 

 

 

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点8月28日讯(通讯员 吕晓滨 李荣新 记者 边浩玥)25日上午“滨城·亚光杯”青少年校园足球国际邀请赛正式开幕,共有包括来自韩国天安FMC FC足球队、河南实验中学足球队、淄博市淄川实验中学足球队、滨城区第六中学足球队在内的20支球队参加了开幕式。在现场热烈的气氛中,滨城区第六中学与韩国天安FMC FC代表队的比赛拉开帷幕。两队队员在简单的热身后,激烈的比赛正式开始。你来我往,相互追逐,绿茵场上很是热闹。在场外观看球赛的小观众们还自发组织起来为滨城区第六中学足球队加油,在呐喊声中,滨城区第六中学射进一球。韩国天安FMC FC代表队表现不俗,两队在球场上的表现赢得阵阵喝彩声。滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰与中国足球名宿辅导团一起参观了校园足球体育用品展示会,并在现场进行了体验,中国足球名宿辅导团现场还与滨城区第六中学足球队队员们进行了互动。

经过一天多的激烈角逐,26日“滨城·亚光杯”青少年校园足球国际邀请赛落下帷幕。最终,河南实验中学足球队摘得桂冠,滨城区第六中学获得亚军,韩国天安FMC FC足球队获得季军。“本次比赛进一步开拓了我们的视野,加深了彼此了解,达到了以球会友、增进友谊的目的,实现了展示形象、锻炼队伍的目标,有力地推动了滨城校园足球的科学发展、加快发展,为校园足球留下了精彩的一页,为滨城教育写下了浓墨重彩的一笔。”滨城区委副书记、区长张瑞杰说。

同时,滨城区教育局还与韩国天安FMC FC足球队签订合作协议,滨城区教育局将以这次签约仪式为起点,积极借鉴先进地区和球队的有益经验,同时与韩国天安FMC FC足球队在更高水平、更宽领域扩大交流合作,共同书写中韩青少年足球合作的新篇章。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。