首页 > 新闻 > 十七地市 > 枣庄 > 正文

缴费、取药、报销,一卡搞定

人社局拟在全市推出社会保障卡就医“一卡通”业务

齐鲁晚报枣庄8月17日讯(记者 韩微) 17日记者从枣庄市人社局了解到,为解决市民就医中需要携带就诊卡、医保卡、银行卡多种不同资料且每个医院的就诊卡相互不能通用,掉了还要重新补的麻烦现象,现今,人社局拟在全市推出社会保障卡就医“一卡通”业务。

据了解,为了实现这些功能,让参保职工群众有更好的就医体验,近日市人社局协调召开了枣庄市社会保障卡就医“一卡通”工作座谈会。会议部署社保卡代替就诊卡、诊间结算、就医全程一卡通用等建设任务,选择市立医院、市妇幼保健院、市中医医院为社保卡“一卡通”首批试点医院,力争今年10月底前完成系统上线。市人社局黄杰副局长到会并做工作安排,市医保处、信息中心,市立医院、市妇幼保健院、市中医医院及其合作银行分管领导参加会议。

而所谓的就医“一卡通”,就是就医时,把所有卡的功能集中到一张社保卡上,凡枣庄市医保患者持社保卡,全市医院即可相互通用,挂号、就诊、打印报告、交费、取药、报销……一卡搞定!划价、交费在医生工作站或护士服务站“一站式”完成,实现“诊间结算”,不用排队了。

同时,记者也了解到,市民也可以用智能手机下载“枣庄人社”APP,绑定社保卡,享受预约挂号、查询检验报告单、交费结算、院内导航、健康档案管理等线上服务。届时,将大大缩短市民挂号排长队、就诊排长队、交费排长队的时间,方便又快捷。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。