首页 > 新闻 > 十七地市 > 枣庄 > 正文

6条电动公交线路开通 山亭村村通公交

齐鲁晚报8月17日讯(记者 韩微) 8月16日上午9时,随着第一辆38路(桑村至城头大宫环线)公交车的缓缓启动,山亭区新开通的32路徐庄至西集、33路徐庄至湖沟(柿行)、35路徐庄至米山顶、36路北庄至凫城、37路西集至半湖、38路桑村至城头大宫环线共6条城乡公交路线正式开通,这意味着山亭区2017年“十件惠民实事”之一的“村村通公交(客运)”任务目标全面完成。

据悉,新开通的公交路线车辆均为宇通牌纯电动公交车,共24辆,投资1100余万,根据路程远近票价2-3元不等,均采取无人售票模式。为方便公交车充电,对徐庄、北庄、西集、凫城和桑村共5处客运站实施改造,安装变压器和充电设施12台,设立乡镇公交换乘站。下一步,将通过商业化运作,与省定贫困村站点棚建设同步,完成每个行政村建设一处高标准站点棚目标。

山亭区自2012年开通首条公交线路以来,按照市政府《关于优先发展公共交通的实施意见》和省、市大力推进城乡公交一体化建设部署,通过完善公交规划,夯实道路路网,健全配套设施,强化服务管理等措施,城乡公交一体化快速发展。截止目前,山亭区共有行政村(居)273个,本次6条线路开通后,全区投放公交车辆156辆,运营公交线路23条,其中,城际公交线路4条,城乡公交线路16条,城区公交线路3条;实现通公交的行政村(居)已达95%,剩余13个通客运班线村也将于明年全部完成公交化改造。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。