首页 > 新闻 > 外参 > 正文

联合国秘书长谴责布基纳法索恐怖袭击事件

8月14日,在布基纳法索瓦加杜古,救援人员转移恐怖袭击事件中的遇难者遗体。布基纳法索卫生部14日说,首都瓦加杜古13日晚发生的恐怖袭击事件遇难人数已升至18人,另有20多人受伤,两名袭击者在与警方交火中被打死。新华社发(雷米摄)

新华社联合国8月14日电  联合国秘书长古特雷斯14日通过发言人发表声明,谴责13日发生在布基纳法索首都瓦加杜古的恐怖袭击事件,重申联合国对布基纳法索打击极端主义和恐怖主义的支持。

声明说,古特雷斯强调,联合国支持布基纳法索反恐,支持包括布基纳法索在内的萨赫勒五国集团为应对安全挑战、促进该地区和平与发展作出的努力。古特雷斯向布基纳法索政府和人民表示慰问,希望伤者尽快康复。

由布基纳法索、乍得、马里、毛里塔尼亚和尼日尔组成的萨赫勒五国集团今年2月决定成立规模为5000人的联合反恐部队,打击萨赫勒地区日益猖獗的恐怖活动。

布基纳法索首都瓦加杜古市中心恩克鲁玛大街一家咖啡馆13日晚发生恐袭事件,造成18人遇难、20多人受伤,两名袭击者在与警方交火中被打死。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞