首页 > 新闻 > 女性 > 正文

乐嘉带4岁女儿穿越沙漠,王诗龄甜馨看了也得服

核心提示: 8月10日,42岁乐嘉晒出他带4岁女儿沙漠徒步的照片,配文:“两个流浪的人(带着女儿四天徒步沙漠,辛苦已逝,美妙长存)。”但是这种对于孩子的这种教育,是对的。

2013年10月,王诗龄和爸爸王岳伦参加湖南卫视的亲子节目《爸爸去哪儿》而成名,成为了“小童星”。

2014年4月,年仅2岁的甜馨与父亲贾乃亮一起参加浙江卫视推出的明星亲子互动真人秀综艺节目《爸爸回来了第一季》而成名,接着第二年又参加了第二季,更是圈粉无数。

两个小姑娘,一夜之间,被推上了娱乐话题的风口浪尖,成为了很多人关注的小明星。

相比较而言,乐嘉却用另一种方式再完成一个父亲的使命。带4岁女儿穿越沙漠4天走76公里,这才是真人秀,网友反应炸了,就连王诗龄甜馨看了怕是都得服。

近日,主持人乐嘉发微博分享与女儿首次参与沙漠徒步的活动的过程,乐嘉的女儿(灵儿)年仅4岁,她需跟大人一样徒步行走相同的距离,4天走完76公里,平均每天近20公里。

8月8日,乐嘉发微博称:“灵儿到达终点,泪流满面!”对于这样的吃苦教育,部分网友力挺:读万卷书不如行万里路,虽然有点苦但是可以让孩子知道并且很好地认识“生活”,是孩子不错的一段经历。

8月10日,42岁乐嘉晒出他带4岁女儿沙漠徒步的照片,配文:“两个流浪的人(带着女儿四天徒步沙漠,辛苦已逝,美妙长存)。”

4天里,孩子步伐小,掉了队,两条大腿上密密麻麻发出大块的红疹;腿上和脚上起了水泡;觉也睡不好,半夜里帐篷太热,被蚊子围攻……面对这些困难,乐嘉父女俩都没有放弃。

对于这样的教育方式,网友们炸开了锅。

先精选一下网友们的评论。

“事情本身,会给孩子的一生留下重要的印记。过去的年代生活苦,孩子从小都经受过不同程度的苦。几十年前,几千万城市学生上山下乡,我是其中一分子,我们也经受了一辈子忘不了的苦与乐。曾经经受的苦,都是人生的良药。”

“这样的行动,外人看起来似乎觉得很残忍。所有父母都是最爱自己的孩子的,乐嘉老师也不例外,真是用心良苦。网友们不要一味的以自己的观点强加到别人身上,任何教育要以孩子利益的出发点出发,长大了孩子就比普通人优秀、比普通人吃苦,比普通人更有想法。对乐嘉老师的教育点赞。”

“要为乐嘉的勇气点赞!对于4岁的孩子能否承受相信在此之前肯定做过评估,可能也受一些国外教育的影响,几年前我有一次在公园(一圈8.5公里)快走锻炼,就看到一个欧洲男子带俩孩子,男子有1.8米多,俩女孩看个头也是4岁左右,估计是父女关系,男子空着手头也不回的在前走,俩孩子各背一个大双肩包,满脸通红,满头大汗的吃力的在后面紧跟着,不叫也不喊,真够顽强!很佩服!”

“这种教育个人认为是不错的,从小磨练意识力,对于长大后的生活有着不可估量的意义。但是如果是10岁左右的孩子,我认为更合适。一个是从体力上来讲,4岁的孩子体力上跟上这种节奏有些困难;另一个是从记忆来讲,四五岁的记忆并不深刻,有些东西也理解不了。但是这种对于孩子的这种教育,是对的。不只一次,应该多次进行,让孩子从小从看看不同的世界,尝试不同的生活,这种财富是最难得的!”

当然,也有一部分网友认为这是折磨孩子。

可见,对于乐嘉这样历练女儿的方式,很多家长的反应都非常强烈,大多数又都是给予了肯定的态度。无非就是在当下浮躁的娱乐圈,或者说身为公众人物,泛娱乐化的今天,很多明星都希望自己的子女通过电视真人秀节目而一战成名。要代言,要关注,要收益,要回报,这样的方式不仅助长了很多不正之风,同样对于孩子们的成长也起到了坏的引导作用,所以,广电总局对于亲子类真人秀的限制,无非也就是因为这样的原因。然而,电视不让播,改成网络,同样也在全民造星的时代,捧红了很多“星二代”,而孩子成人化式的表现,则让观众觉得越来越反感。

想想王诗龄出门要排场,参加活动全都是名牌加身,甜馨一出场,惊动很多人,动不动就上个头条。而向来低调的乐嘉却用另样的方式来成就女儿的童年,不得不说,这样的方式,比起参加亲子真人秀来,似乎更真实一些。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。