首页 > 新闻 > 女性 > 正文

听吴越讲《我的前半生》凌玲被骂过程,莫名路转粉

核心提示: 个人觉得,她在和金星的聊天中,也表现出来了自己的素养,一个人的气质,就是从言语中,从肢体动作中,从表情中被发现的,而她身上所散发出来的气质,并非一般女演员所能比拟,至少会让人觉得,她演戏就是演戏,把演员当成自己的一个职业,而并不是想要这样的光环,来影响到自己的人生。

金星的话没说,一个好的角色,是应该被网友“骂”的,因为越是被“骂”的狠,就说明这个角色演绎的非常成功。

这两期《金星秀》,先后请来了《我的前半生》的两员大将,一位是饰演凌玲的吴越,一位是饰演陈俊生的雷佳音。吴越是前一期来的,虽然已经过去了一周的时间,但对于吴越在节目中的整体表现,还是相当的感动。至少现在回味来看,她是一位有素质的好演员,整个气场非常的自然,表现的相当得体,是一个不想把演员职业和角色混为一谈的人,她的红,不是意外,而是个必然。

知识分子家庭出身,而做演员已经20多年,年过40岁,依旧活的很自我,就像是一个被关在城堡里的公主,享受着当下的生活,不争不抢也没有太多的患得患失,对于自我认识的足够清醒,对于爱情也是渴望而不渴求,对于生活相当的悠然自得,讲到父母也是一脸的被宠溺。用她自己的话讲,可能是从来都没有遇到过这样的一人角色,能活到这样的程度,所以,她还无法适应这样的节奏,甚至认为凌玲这个角色,影响到了自己生活,也打乱了自己的节奏。但还好,最终在同学的帮助下,在自己重新审视自我的过程中,找回到了自信,充满虔诚而又真实的呈现在观众面前。和金星讲述《我的前半生》凌玲被骂过程,平淡而又真诚,冷静而又优雅,看得人莫名的路转粉。

吴越其实很早就红了,1997年就凭借历史军旅剧《和平年代》获得第17届中国电视金鹰奖优秀女配角。2001年凭借电影《菊花茶》获得第8届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖。2007年凭借历史爱情电影《夜·明》获得上海国际电影节电影展最受瞩目新人奖,并入围第12届中国电影华表奖最佳女演员。2010年,凭借电视电影《前妻》获得第十届中国电视电影百合奖优秀女演员奖。如果不是因为《我的前半生》,可能她就像凌玲这个角色一样,躲在人群中,没有绯闻,不会炒作,很难被人一下子认出。也正是因为有了这个角色,才让人明白,只要你有演技,即便是角色再普通,依旧无法阻挡你闪烁着的光辉。

至少在和金星的对话中,我们能清晰的看到吴越的真实。能看清楚演员是什么,能摆正自己的位置,甚至连接受《我的前半生》这个剧本,也是因为是在上海老家拍摄,再加上冬天没有太多的事情。这样的真实感,让人觉得,恩,她就是这样一个邻家姑娘,虽然俘获了一大把的影帝,但依旧活的很真实,不装不做作。

个人觉得,她在和金星的聊天中,也表现出来了自己的素养,一个人的气质,就是从言语中,从肢体动作中,从表情中被发现的,而她身上所散发出来的气质,并非一般女演员所能比拟,至少会让人觉得,她演戏就是演戏,把演员当成自己的一个职业,而并不是想要这样的光环,来影响到自己的人生。而这一点,从一个细节就能感受得到,她说,最不喜欢的就是走红毯,化妆穿衣服,折腾一天,有没有什么作品,没有必要走红毯,走也是属于浪费时间。而这个小细节,不知道让多少蹭红毯的女明星听着脸红。也正是因为这样的真实,所以才会被观众所铭记,不是因为角色太好,而是演员的水准太高。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。